2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
用破路机凿用吊车吊 违建“擎天柱”这下拆除了
2018-01-12 08:39来源:厦门网

  部门联合执法拆掉“擎天柱”。(市公路局供图)

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明通讯员郭宝贝)因为是做管道生意,这家店把一截4米多高、又黑又粗的管道“种”在店门口。1月10日,同安公路、交通执法、城管等部门开展联合执法,用破路机凿掉管道基座,再用吊车把这根“擎天柱”拆除。

  这根管道位于324国道新霞路段。执法人员介绍,它已经存在了一段时间,不仅违反相关法规,也有碍观瞻。“去年底,我们多次上门劝说要求店家自行拆除,但对方一直拒绝。”执法人员说,“到了最后,这家店居然转让了店铺,把这截管道遗弃在原地,一走了之。”

  去年12月28日,同安公路路政、养护部门及同安交通执法部门、洪塘城管中队等联合组织拆除行动,使用了吊车和气割设备,但由于管子的材质问题,未能顺利拆除。1月10日下午,公路部门调来破路机,先将基座拆除,然后再用吊车把管道吊起。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 同安区打造无违建示范村 乡村变化喜人

    这两年,同安区莲花镇军营村和白交祠村声名鹊起,成为我市乡村旅游的热点。吸引游客的,除了这里迷人的自然风光外,还有整洁有序的村容村貌――两村作为莲花镇“无违建”示范点,大力开展“两违”治理,遏制新增“两违”,拆除存量违建,村容村貌有了较大改观,逐步成为厦门市乃至福建省美丽乡村建设典范村。[详细]

    厦门网
    2017-12-11
  • 思明城管联合多部门执法 非法道场被拆龟石山恢复清净

    位于西林东山社的龟石山一心道场是一个非法设立的民间信仰活动场所,破坏了东坪山的优美自然风貌,该道场不但违规建设了房屋、围栏、水池等构筑物,还在许多自然石上刻了金字。记者昨日从思明区城管执法局了解到,200多平方米的违建已全部拆除完毕,自然石也进行了修复,龟石山恢复了原有的清净。[详细]

    厦门网
    2017-12-11
  • 福建曝光11月份四类重点运输企业百车违法数排行 厦多家客运企业上“黑榜”

    昨日,福建省公安厅交警总队再次曝光今年11月份道路交通百车违法数排名靠前的四类企业及重点车辆违法数排名,其中作为四类重点运输企业之一的旅游客运的百车违法率排名前十名之中,竟有8家是厦门企业。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-12-27
  • 思明城管深入推进东坪山违建专项治理 守护生态美景

    沿着东坪山的山路前行,映入眼帘的,是连绵不绝的绿色,在山顶远眺环岛路,身边绿树、奇石环绕,眼前是海天一色的无边景致。这是国内难得一见的城市中央山地公园,是厦门的城市绿肺,也因此引来一些违建者的“觊觎”。他们隐藏在山林里,偷偷违建,却终究逃不过被依法查处的命运。[详细]

    厦门网
    2018-01-03
  • 办公类建设项目不得改建住宅 企业违法将进黑名单

    办公用途的房产经过改造,摇身一变成为“住宅”,这种行为被明确禁止;开发企业违规开发建设、虚假宣传、购房资格造假的,须承担因此引发的相关法律责任……[详细]

    厦门网
    2018-01-11