2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
绿智库民调:蔡英文满意度仅剩3成 44%认其不会连任
2018-01-12 09:55来源:中国台湾网

蔡英文(左)与赖清德(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月12日讯 据台湾《中国时报》报道,绿营智库“新台湾国策智库”昨(11日)发布最新民调,有51.1%民众对蔡英文就任至今的表现不满意,只有3成满意;当问及蔡英文是否会连任2020台湾地区领导人时,仅有32.4%民众认为“会”,但有近4成4民众认为不会连任。

  不过,在这份报告中,台当局“行政院长”赖清德的施政有44%表示满意,高于蔡英文的3成;若问及民进党内支持哪一位来做台湾地区领导人,赖清德拥4成2支持度,但蔡英文仅有24.4%。

  民调显示,有超过半数民众对蔡英文上任至今表现不满意,在40至49岁的族群中,有高达6成2民众不满蔡英文施政。

  台湾师范大学副教授曾冠球解读,年龄族群的差异对赖清德施政满意与否,并不明显,但对蔡英文而言,除了70岁以上长者外,其余族群的不满意度都高于满意度,是明显的警讯;无论是蔡与赖的民调,在30到49岁的青壮族群都有较高的不满意度,很可能是认为蔡当局施政对他们而言“走偏了”。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 台媒:蔡英文已把民心锁在拒马里

    据台湾《中时电子报》发表评论文章指出,劳团抗议蔡英文当局“劳基法”修恶,持续抗争无效,“立法院”临时会这几天摆出阵势要强渡关山。警方在“立法院”周边架设层层拒马,也扩及到博爱特区,管制范围可说是史无前例的大,网民嘲弄蔡当局把台北城变成“资进城”(指民进党向资方靠拢变成“资进党”),搞得风声鹤唳,格外肃杀。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-09
  • 蔡英文满意度较就职时腰斩仅剩26% 不满意高达60%

    据台湾《中国时报》报道,旺旺中时最新民调显示,台湾民众对于蔡英文的施政表现,近6成表示不满意,支持度仅剩26%,均创下该报调查的新高及最低纪录,连最支持蔡英文的年轻族群都高达6成5不满意,高学历者甚至逾7成不满意。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-11
  • 关心劳工?深感心痛?蔡英文被自己选前言论打肿脸

    劳团声嘶力竭仍无法改变蔡当局“修法”决心,台湾“立法院”历经18小时不断电表决战后,于10日三读通过“劳基法”部分条文修正草案。劳工抗议声浪四起,随后有网友发现,与此次强硬“修法”的态度相比,蔡英文及民进党早前可是坚定地站在劳工的一边,还曾发过不少感性文章,蔡英文几年前亲自发过的贴文如今成了将自己脸打肿的证据。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-11