2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
海沧隧道开始“入海”预计2019年贯通 今年将遭遇最大挑战
2018-01-12 14:13来源:厦门网

  厦门网讯 据厦门广电消息,近日,厦门第二西通道海沧隧道已经开始了“入海”掘进,这也是海沧隧道施工最为关键的一年,隧道预计于2019年贯通,2020年实现通车。

  海沧隧道全长6.3公里,其中有2.8公里是海域段,而他们施工的1标段海域段就有1.8公里,占64%。对于一座海底隧道来说,只有进入到了海域段,真正的施工风险和挑战才开始。

  据了解,仅海沧隧道的左线,今年就要遭遇海底的两道风化深槽,这也是该段掘进最大的风险和挑战。施工单位表示,随着进入海底风化深槽,相应的施工工法也会转换,到时候会采取更安全可靠的CRD工法,将掘进断面进一步“化小”,同时一系列技术措施和安全保障措施也会紧跟上。

  按照计划,今年海沧隧道海沧端左线将掘进900米,右线掘进1.3公里,岛内端左、右线也将分别掘进750米和1公里,完成产值18亿元,建成75%的隧道主体工程。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华