2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
下一个万豪?达美航空、ZARA中文网也列西藏是“国家”
2018-01-12 14:33来源:环球网

  【环球网报道记者查希】环环刚刚接到网友爆料,达美航空中文网页的“国家”选项,也将中国、台湾、西藏并列。看来,这堂中国领土完整不容分割的政治课,该上的不止万豪。

  环球网记者试图联系达美航空公司,但该公司中国区热线长时间处于这样的提示音中:我们的客服人员正在忙线中,请稍后。

  更惊恐的是,在环环报道万豪总裁今天凌晨致歉后,网友给环环发来多个举报,又有新企业中招。

  经网友举报,环环查证,在ZARA的中文网站中,有衣服回收的选项,然而在介绍中也将台湾称为“国家”。

  经网友举报,环环查证,在美敦力的中文官网上,选择国家的选项卡,也明显把“中华民国(Taiwan)”与其他国家并列。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 万豪将港澳台及西藏列为“国家”引众怒 仍未改正

    国际知名的万豪酒店集团9日被发现在网页中将“香港”“澳门”“台湾”甚至“西藏”都单列在“国家”一栏中,引起中国网友的愤怒和谴责。万豪酒店当天下午在其微博子账号“万豪礼赏”上表示道歉。但随后《环球时报》记者在万豪酒店官网和App看到,万豪对上述错误并未作出修正。[详细]

    环球时报
    2018-01-10
  • 万豪酒店将港澳台及西藏列为“国家” 被立案调查

    据上海市黄浦区人民政府新闻办官方微博消息,关于万豪中文网页将港澳台及西藏列为“国家”的事件,上海黄浦区网信办和黄浦区市场监管局做出回应。因万豪国际酒店的行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》有关规定,上海市黄浦区市场监管局已对其予以立案调查。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-11
  • 万豪被查!此事关乎中国主权,不容挑战和触犯!

    近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把港澳台地区和西藏都列为了“国家”,这在万豪的中国会员中瞬间炸开了锅。昨晚(1月10日)20:37分,上海市黄浦区人民政府新闻办官方微博@上海黄浦发布一条最新情况通报:[详细]

    新华网
    2018-01-11
  • 上海网信办约谈万豪 责令其中文网站、APP关闭一周

    1月11日,上海市网信办相关负责人针对“万豪会员邮件事件”紧急约谈万豪国际集团亚太区负责人和万豪酒店管理公司上海负责人,责令其官方中文网站、中文版APP自行关闭一周。上海市网信办相关负责人严肃指出,万豪国际集团在中文版会员邮件和APP注册页面将港澳台和西藏列为“国家”的行为,严重违反国家有关法律法规,伤害中国人民感情。[详细]

    新华网
    2018-01-11
  • 万豪损害中国主权被立案调查 四次致歉难平中国愤怒

    “我们为出现了这样的错误向您致以诚挚的歉意。如您所知,万豪国际集团一贯尊重中国主权及领土完整。我们已经在万豪中国官网Marriott.com.cn和万豪礼赏的微博账户上发布了多封道歉信。”11日,互联网上出现“万豪国际”给“尊敬的业者”的一份声明,署名为“亚太区总裁兼董事总经理施康瑞”“大中华地区首席营运官兼董事总经理李雨生”。这份声明称,问卷调查源于一家第三方供应商,万豪已终止与其合作项目。如果声明属实,这是该集团的最新表态。[详细]

    环球时报
    2018-01-12