2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
特朗普想通过更改协定让墨西哥为边境墙付费
2018-01-12 14:59来源:环球网

  特朗普再打如意算盘欲通过更改协定让墨西哥为边境墙付费

  【环球网综合报道】据美国大全新闻网1月12日报道,美国总统特朗普在最新接受采访时表示,《北美自由贸易协定》(NAFTA)可以被间接用来让墨西哥支付美墨边境隔离墙的费用。

  据报道,在最近接受美国《华尔街日报》采访时,特朗普表示,重新协商美加墨三国1994年所签署的《北美自由贸易协定》可以为美国提供成本节约,而这笔费用可以用来建墙。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者刁海洋摄

  特朗普说:“墨西哥可以通过NAFTA间接支付边境墙的费用。我们在NAFTA问题上做一笔好买卖,然后我会从这些钱里面拿出一小部分用来建造边境墙。猜猜这意味着什么?墨西哥在买单。”

  特朗普还表示,墨西哥7月将开始开始总统大选,他理解这会给自贸协定的谈判带来一些影响,因为在大选之前,有很多协商工作难以展开。但他补充表示,如果协定涉及的各方不能拿出一项对美国而言比现在条款更有利的协议,那么他会彻底撕毁NAFTA。

  美国立法机构正在起草一项移民法案,其内容包括为美墨边境墙提供资金支持等

  美国总统特朗普从竞选时就宣布要在美墨边境打造一座边境墙,以此打击非法移民和毒品走私问题,并要求墨西哥为此墙买单。然而墨西哥方面多次表示墨西哥不会为此支付费用,并且认为这种做法关乎墨西哥主权和国家尊严。(实习编译:王鑫 审稿:谭利娅)

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 墨西哥重申将拒绝支付美墨边境墙修建费用

    墨西哥外交部27日发布公告,重申墨西哥不会支付美墨边境墙的修建费用。自上任以来,特朗普多次提出要在美墨边境修建边境墙,并坚持让墨西哥政府支付相关费用,但遭到墨政府拒绝与抗议。[详细]

    新华网
    2017-09-07
  • 匈牙利要欧盟平摊4亿欧元“难民隔离墙”建造费

    2015年,匈牙利在与塞尔维亚及克罗地亚边界区域建立起“边境隔离墙”阻拦难民。据德国《明镜》周刊网站8月31日报道,匈牙利总理欧尔班致信欧盟委员会主席让-克洛德·容克,要求欧盟为“边境隔离墙”分摊约4亿欧元建造费用。[详细]

    环球网
    2017-09-07
  • 特朗普提出移民政策原则 要求确保美墨边境墙资金

    据路透社报道,8日,美国总统特朗普敦促确保修筑美墨边境墙的资金,并增聘更多移民官员。他承诺与民主党合作保护“追梦人”,即未成年的非法移民。据路透社报道,特朗普在一份文件中列出了移民政策“原则”,而民主党人可能不会同意。上个月特朗普终止了童年抵美者暂缓遣返计划(DACA),民主党人寻求在法律上对其行动进行纠正。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-09
  • 又高又美又硬?美墨边境隔离墙“样板墙”完工

    美国与墨西哥边境隔离墙的首批“样板墙”已经完工,准备接受严格验收。届时,工人将使用大锤、镐、电钻等工具等检验它的“抗造”程度。[详细]

    新华网
    2017-10-29
  • 探访美墨边境样板墙:最高达9米 防挖隧道防攀爬

    修建美墨边境墙是美国总统特朗普竞选的承诺之一,就在近期,美墨边境墙的原型已经在美国建造完毕。接下来,工人们将使用大锤、电钻等工具检验这些墙的坚固程度。日前,央视记者对这些美墨边境“样板墙”进行了探访。[详细]

    央视新闻客户端
    2017-11-22