2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
女子晒“无证驾驶” 交警两月后看到后依法处理
2018-01-12 17:09来源:新华网

  无知?浙江建德一女子竟晒“无证驾驶”

  必罚!交警看到后依法处理

  新华社杭州1月12日电(记者马剑)浙江省建德市一女子驾驶证扣留状态下发朋友圈晒“无证驾驶”,并调侃当地交警“一年出来四次,春夏秋冬各一次”。该朋友圈截图在当地流传,交警两个月后看到依法对其进行了处理。

  “无证驾驶的我,把车子停在交警面前,然后问他,菜市场怎么走啊?交警告知之后,他还提醒我,开车小心点,慢一点。”前段时间有这么一条微信朋友圈截图在建德市乾潭镇传播,发信息的女子还在评论区调侃,“乾潭交警一年出来四次,春夏秋冬各一次”。

  这条2017年10月29日发布的朋友圈截图传着传着,1月3日被乾潭交警中队的民警看到了。尽管离事发时已经过去两个多月,民警还是决定:如果该女子是无证驾驶,绝不能姑息。

  2018年1月9日,乾潭交警中队民警在日常设卡检查时发现了该女子驾驶的橘色吉普,驾驶员和微信中的自拍照是同一个人。经查,驾驶员洪某是乾潭镇人,1979年出生,从事个体经营工作。2017年5月,洪某因驾驶车辆超速50%以上被记满12分,目前仍处于驾驶证扣留状态。

  经过交警的批评教育,洪某当即删除了朋友圈,并表达了悔过之意。针对洪某在驾驶证被扣留期间驾驶机动车的行为,交警依法对其处以200元罚款。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 无证犬被撞身亡 司机在小区内未谨慎驾驶担责三成

    李某驾车行驶在小区时,一只泰迪犬突然从路边的车里跳出来并撞上他的车导致受伤,后经治疗无效被安乐死。事发后,狗主人王某将李某告上法庭,索赔6000余元。近日,通州法院依法认定李某承担三成责任,赔偿王某1900元。[详细]

    北京晨报
    2017-12-13
  • 19岁司机无证驾驶 云南两母女酒席后被撞身亡

    25日,是曹兴德女儿的13岁生日;29日,是他妻子的32岁生日。他期望女儿可以好好读书将来找一份好工作,也希望年底能送妻子喜欢的手镯。“爸爸,我妈跟我姐是不是被车撞死,拿去冰着了?”昨日上午,当6岁的小儿子这样问他时,曹兴德没有说话,眼泪流了下来,儿子也跟着哭了起来。23日晚7点半,他的妻子周红芬、女儿曹顺灵终止了尚还年轻的生命,在离家一公里的禄劝县撒营盘镇禄大公路上,母女俩惨死于交通事故中。肇事司机只有19岁,涉嫌无证驾驶。据目击者称有酒驾嫌疑,且非车主本人。“11年,因为车祸我们家丢了3条人命。”说起这个,曹兴德很悲愤——2006年,他唯一的弟弟也死于车祸,两起交通事故仅相隔数百米。“我太恨这些肇事司机了,他们不知道(因肇事)会给别人家造成多大的(痛)苦!”[详细]

    云南网
    2017-12-29
  • 条码支付告别“无证驾驶”、“危险驾驶”

    近年来,在几大市场主体的持续努力和推动下,条码支付在餐饮门店、超市、便利店等线下小额支付场景得到推广应用,用户的接受度和使用率迅速提升。较之于银行卡支付,条码支付具有进入门槛低、推广应用成本小、便于融入各种线上线下场景等优势,创新性地满足了民众小额便民支付需求,成为我国移动支付发展的重要体现形式。[详细]

    中国经济网
    2017-12-29
  • 男子无证驾驶遇检查逃进下水道冻出来 原来是网逃

    前日,省公安厅高警黄陂大队民警在沪蓉高速永佳河收费站执勤时,抓获一名企图逃跑的“驾驶员”,男子不仅无证驾驶,还是在逃的网上逃犯。当天上午9点半左右,在收费站执勤的民警发现不远处停着一辆银灰色轿车迟迟不敢靠近,随即上前检查。从驾驶位上下来的一名男子自称没带驾驶证,准备停下来换女朋友开车,希望民警照顾一下。[详细]

    武汉晚报
    2018-01-02
  • 成都男子酒后无证驾“黑校车”接送学生 涉危害公共安全被捕

    一辆微型面包车,本来核载7人,然而车里足足挤了20名小学生。更让人后怕的是,司机一吹酒精测试仪——超过200mg/100ml,是醉驾入刑标准的2倍多。1月8日,华西都市报-封面新闻记者从四川成都青白江警方了解到,2017年11月30日,警方在青白江区福洪镇整治黑校车时,逮住了这名司机。非法营运、超员、无证驾驶、二次醉驾,司机面临的处罚,也不再是简单以醉驾处罚,目前他已涉嫌以危险方法危害公共安全被检方批捕。[详细]

    澎湃新闻网
    2018-01-09