2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
浙江女司机苦寻车主“送”赔偿 获网友纷纷点赞
2018-01-12 17:25来源:中国新闻网

  中新网湖州1月12日电(见习记者 饶雨蒙 通讯员 俞冲)这几天,浙江省长兴县的张鑫(化名)女士一直在等一个陌生人的电话。前段时间,她不慎将别人的车刮擦了。当时车内没人,张鑫给车主留下了一张写有自己手机号码的字条,但没能等来对方车主的电话。为了找到被刮擦轿车的车主,张鑫之后又求助于当地媒体。“车主,如果看到这篇报道,请联系我,我们把事情处理好。”她说。

  遗憾的是,12日,在接受记者采访时,张鑫表示,至今她还未接到车主的电话。

  不过,她没想到就是这简简单单的一张纸条、一个举动,也触动了不少人,网友们纷纷为她点赞,“这么好的道德品行,希望大家做事都能够像她这样将心比心。”

  迟迟未等到的电话

  事情发生在1月4日中午12点左右,张鑫带着自己3岁的女儿去长兴建材市场附近办事。停车时,她选择了一辆马自达小轿车旁边的一个车位。“当天下着雨,视线不怎么好,我又是个新手司机,因为距离的原因,我先倒进去后又前进了一把,没想到碰到了旁边的马自达车。”张鑫告诉记者。

  轻微碰撞后,张鑫立即下车确认有没有刮到。她发现,自己的车没有大问题,但马自达车子右侧前轮附近有一条刮痕,约一根筷子的长度,车身还有轻微凹陷。

  “我一看车子里面没人,也不知道车主啥时候会来,就找了附近的一家小超市,借了纸笔和一个塑料袋。”张鑫把自己的手机号码写在了纸上,由于下着雨,她把纸条放进了塑料袋里,绑在马自达的车门把手上。

  留下纸条后,张鑫就带着女儿离开了。等他们办完事再回到停车位上时,那辆马自达车已经开走了。

  然而,不知什么原因,张鑫一直没有接到马自达车主的电话。“是不是我用塑料袋扎着,车主不知道里面是什么东西,随手扔掉了?”张鑫猜测说。

  全力寻找车主主动担责

  停在车位上的车子莫名被人刮擦,想要找到肇事方可不是件容易的事,这样的情况,想必很多人都碰到过。

  “为什么主动留下自己的联系方式?”面对记者的提问,张鑫说,她不喜欢欠别人,刮了别人的车当然要承担,而且当时3岁的女儿也在车上,她不希望自己给女儿做了坏榜样,希望女儿也能做一个有担当的人。

  12日,张鑫在接受记者采访时,依然没有接到马自达车主的电话。“可能她真的没看到我留的号码。”

  由于当时下雨,张鑫带着3岁女儿比较慌忙,没有拍下马自达车子的车牌号码,一时之间难以找到车主,这让张鑫有些后悔。

  张鑫希望,通过媒体、网络能够找到马自达车的车主,“如果车主能看到这篇报道,请你联系我,我们把事情处理好。”

  张鑫告诉记者,刮擦发生之后,她专门去4S店问了修复刮擦的痕迹需要的费用,4S店的工作人员告诉张鑫,换一下车子右侧前轮附近的板需要三百多块钱。

  这件事发布到网上之后,反响很大。看到她在网上发布的信息,网友们都为她点赞。“有些人刮到别人的车,一看车里没人就赶紧逃,这位女士却还这样苦苦寻找,真是个有担当的人。”(完)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻