2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾查获诈骗集团 成员看大陆剧模仿口音骗信任
2018-01-12 17:30来源:中国台湾网

  台中查获诈骗集团成员看大陆剧模仿口音

  中国台湾网1月12日讯 据台湾媒体报道,台中市第二警察分局日前查获毛姓及陈姓男子在台南市麻豆区租用学生套房设置诈骗机房,成员平日还看大陆电视剧精研模仿口音,以取信大陆民众从而实施诈骗。

  台中市警方查获诈骗集团,成员租赁学生套房设置机房。(图片来源:台湾“中国时报”)

  台中市警方稍早前侦破一起诈骗集团案,得知尚有诈骗机房设在麻豆地区,随与刑事警察局侦九大队及台南市警方组合成项目小组,并于10日实施搜查、抓捕行动。

  毛男等人租赁学生套房经营诈骗机房达半个月,平日大门深锁,连邻居都不知有人居住。当地警方为不惊动嫌犯,派员先以梯子攀爬至隔壁2楼,再经过仅容单脚踩踏的雨遮进入套房阳台,再破窗而入。警方现场逮捕毛男及陈男等8名涉案人,并查扣手机11支、路由器2台、笔记本电脑3台、教战手册等证物。

  警方调查得知,诈骗机房由毛男负责管理,陈男等7人负责拨打诈骗电话,他们佯装中国移动的客服人员向民众表示“电话即将遭停机”实施诈骗。该集团成员平日都看大陆电视剧并模仿口音,取得被骗人信任后,再转给佯装武汉公安的诈骗成员继续后续诈骗。毛男抽取10%的诈骗款项、其它成员则可抽取6%的诈骗金额。(中国台湾网杨永青)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾诈骗嫌犯:要知道在大陆审判我一定不敢做

    近日,一起特大跨境电信诈骗案在北京市第二中级人民法院,一审宣判。这起备受各界关注的案件,包括主犯在内,85名诈骗团伙成员有一半来自台湾。[详细]

    央视网
    2017-12-24
  • 台律师:台湾人换位思考 就会明白大陆为何非抓台湾骗子赴陆审判

    肯尼亚特大跨境电信诈骗案中的两名台湾籍主嫌在大陆遭法院“重判”15年,剥夺政治权利3年。台当局法务部门从案发之初就想引渡嫌犯回台审判,却一直未能“如愿”,两岸双方对审判权“各有坚持”。针对台湾人在第三国使用电话、手机诈骗大陆人,台湾到底有没有审判权的问题,台湾建源法律事务所所长、律师黄心贤24日在“中时电子报”上撰文表示,台湾民众就此事应换位思考,大陆为何非抓台湾骗子赴陆审判不可?[详细]

    环球网
    2017-12-24
  • 继续无视台当局!西班牙再引渡93名台湾籍诈骗犯至大陆

    西班牙法院继15日同意将121名电信诈骗犯引渡至大陆后,23日再度同意引渡第二批的93人,总计已达214人,其中大部分都是台湾人。据悉,辩护律师曾主张嫌疑人是台湾人,且“台湾并非中国的一部分”,不应被送往中华人民共和国,但法官以“独立不能是单方面形式”、“国际理解台湾为中国的一部分”为由驳回。[详细]

    环球网
    2017-12-25
  • 佯装高富帅专钓大陆女性 台湾多名男子被起诉

    据台湾媒体报道,台湾地区近期破获多起爱情诈骗案,诈骗集团不仅设立机房、盗用高富帅照片、撰写爱情骗局脚本,还专门找高收入的大陆女性下手,此等“爱情骗子”让欲通过网络交友寻获爱情的女性被骗情、骗钱。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-05
  • 台湾警方破获电信诈骗案 上百名大陆民众被骗

    据台湾媒体报道,台湾刑事局(以下简称刑事局)于9日破获一起诈骗大陆民众案,5名嫌犯以假贷款偷转帐方式诈骗广东等地民众,估计至少有上百人受害,诈骗金额估计百万元人民币以上。由于计算机中犯罪数据已被嫌犯清除,台湾警方随展开还原补救,扩大侦查。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-10