2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
对外经贸大学回应教授性骚扰举报:已成立调查组 召回涉事教师
2018-01-12 19:04来源:新华网

  新华网北京1月12日电(韩家慧)近日,针对对外经贸大学统计学院副教授薛某实施性骚扰的举报引发广泛关注。12日,对外经贸大学官方微博发文称,学校已成立调查工作组,并把正在国外进行短期学术项目研究的薛某召回,以便做进一步的核查了解。

  11日,一名自称北京在校大学生的网友发帖称,2015年冬天,薛某通过某北京高校微信群加自己好友,并备注对外经贸大学老师,此后以感情不顺为话题拉近关系。2016年初,薛某以朋友的名义将其诱骗至对外经贸大学旁宿舍实施猥亵。2017年5月,薛某到自己学校以提供出国机会为由再次进行骚扰和威胁。

  此外,该举报还说,薛某称对外经贸大学的某些院领导与多位女学生长期保持不正当关系,甚至是学校公开的秘密。

  针对举报,对外经贸大学官方微博发布关于网友匿名举报教师薛某性骚扰问题的情况说明:

  日前,我校纪委办公室收到网友匿名举报邮件,称学校统计学院教师薛某对其进行性骚扰。学校高度重视,第一时间成立了调查工作组,由学校相关部门负责人组成,迅速开展调查工作。工作组与该网友多次邮件沟通,希望在保护其隐私和个人安全的情况下,提供真实准确的原始证据材料。工作组希望该网友选择自己愿意的方式进行沟通。同时,把正在国外进行短期学术项目研究的薛某召回,以便做进一步的核查了解。

  对外经济贸易大学对违反师德师风的行为零容忍,有关情况一经查实,将坚决严肃处理,绝不姑息。事件调查结果,学校将及时向社会公布。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 好莱坞大咖女性发声募集资金 反对职场性骚扰

    据“中央社”报道,美国逾300名女演员与女性作家、导演、经纪人和其他娱乐界高层主管发起一项倡议,以解决普遍存在于好莱坞和美国劳工阶级职场的性骚扰问题。“时间到了”(Time's Up)行动设有法律辩护基金,为在职场受到性骚扰或性侵害的男男女女提供法律扶助补贴。基金募资目标是1500万美元,迄今已筹措1340万美元。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-02
  • 德国跨年夜焰火致死两人 性骚扰仍有发生

    德国多地跨年夜庆祝活动发生意外,截至1日,警方确认两人燃放焰火时死亡,另有多人受伤。在首都柏林和第四大城市科隆,警方接到多起性骚扰报案。[详细]

    新华网
    2018-01-03
  • 某高校调查称1/5学生遭遇过性骚扰 大多憋在心里

    2018年首日,对于目前正在美国硅谷工作的华裔女学者罗茜茜而言,这个年过得并不轻松。她在这一天实名举报了12年前作为她博士生副导师、现北京航空航天大学博士生导师、长江学者陈小武,称陈小武曾对她以及另外6名女性学生进行过性骚扰,并在随后通过其在国内的律师公布了数份证据。[详细]

    钱江晚报
    2018-01-05
  • 北航确认陈小武性骚扰学生 取消其教师资格

    北京航空航天大学11日深夜在其官方微博发布消息称,对近期关于该校教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-12
  • 三分钟说说职场性骚扰

    性骚扰是我国法律明确禁止的违法行为,当遭遇或目睹性骚扰发生时,该怎么办?如何保存证据、依法维权?可以向哪些部门举报投诉?近日,全国妇联权益部推出微视频《三分钟说说职场性骚扰》,你关心的这些问题,都有回应。[详细]

    全国妇联
    2018-01-12