2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
土耳其对公民赴美发旅行警告:防范恐袭和暴力事件
2018-01-12 20:25来源:新华网

  土耳其对公民赴美发出旅行警告

  新华社安卡拉1月12日电(记者秦彦洋施春)土耳其外交部12日发布声明,提醒赴美土耳其公民防范恐怖袭击和暴力事件风险。

  声明说,近来,美国境内恐怖袭击事件明显增加,未来市中心、地铁站等公共区域可能发生汽车冲撞行人和炸弹袭击事件。

  声明说,土耳其公民有可能在美国遭遇“专横逮捕”,以及没有事实依据的司法审判。

  土耳其舆论认为,这是土方针对美国国务院11日发布赴土旅行警告的回应。11日,土耳其外交部召见美驻土大使,抗议美国将土耳其列入“安全风险增加”旅行地名单。

  2016年7月土耳其发生未遂军事政变以来,土美两国围绕政变嫌疑人引渡、叙利亚库尔德武装合法性、耶路撒冷地位等问题矛盾不断。

  2017年10月,因土耳其以涉嫌未遂政变为由逮捕美国驻伊斯坦布尔总领馆一名当地雇员,土美两国相互暂停非移民签证服务,直至去年12月28日才宣布全面恢复。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 法国反恐形势严峻:监控4000名危险人物 包括13岁儿童

    法国《费加罗报》11月13日发表题为《IS袭击法国的意愿并未改变》的报道称,2015年11月13日,由IS派遣的恐怖分子行动小组在巴黎及郊区杀害了130人,并导致数百人受伤。总统马克龙和前总统奥朗德都到袭击案发地参加纪念活动。在法国回首悲剧之际,今年7月上任的国内安全局局长洛朗·努涅斯接受了专访。作为法国反恐部门的负责人,他尤其担心法国国内的恐怖威胁,而且恐怖分子的袭击手段日益先进。他不排除IS从叙利亚伊拉克地区遥控战斗小组策划恐袭的可能性。[详细]

    参考消息网
    2017-12-26
  • 德男子驾车撞社民党大楼 警方:试图自杀 非恐袭

    据外媒报道,圣诞夜,一名58岁男子在德国柏林驾车冲入社民党总部维利—勃兰特大厦(Willy-Brandt-Haus)。车内发现有汽油桶。目前越来越多的迹象显示,该名男子企图自杀。25日上午,警方透露,圣诞夜驾车冲入社民党在柏林总部大楼的男子试图自杀;没有迹象表明这是恐袭行动。目前已经对驾车人以恶性纵火企图罪名展开调查。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-27
  • 埃及开罗教堂恐袭案致10人死多人伤 IS宣称负责

    埃及首都开罗南部赫勒万区的马尔·米纳教堂29日遭不明身份武装分子袭击,至少10人死亡、多人受伤。极端组织”伊斯兰国”(IS)宣称犯案。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-30
  • 严防恐袭 伊斯坦布尔跨年夜抓安保巡逻警翻倍

    土耳其最大城市伊斯坦布尔去年跨年夜遭遇恐怖袭击,上百人死伤。为防止类似事件发生,土耳其安全部门在2017年最后一天紧抓安保工作,严防死守,确保新年假日安全。[详细]

    新华网
    2018-01-02
  • 韩冬奥会将运用“生物手表”防止生物武器恐袭

    据韩国《东亚日报》5日报道,韩国平昌冬季奥运会开幕式上,韩国政府计划预先严密地捕捉可威胁奥运会的细菌和病毒,动用能够实时捕捉到0.001毫米大小的炭疽菌的最尖端装备,以防在冬奥会开幕式场所发生生物武器恐怖袭击。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-05