2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
芬兰从2月起承认中国驾照
2018-01-12 22:02来源:新华网

  新华社赫尔辛基1月11日电(记者李骥志徐谦)芬兰交通与信息部11日宣布,根据新修订的《芬兰驾驶执照法》,自2018年2月1日起中国驾照可以在除奥兰岛外的芬兰所有地区使用。

  按照新规,中国游客持中华人民共和国签发的驾照,可以在入境芬兰一年内驾驶相应车辆。此前,芬兰只承认中国香港和澳门签发的驾照。

  芬兰交通与信息部在新闻公报中强调,外国游客所持驾照的文字部分需附上芬兰语、瑞典语、挪威语、丹麦语、英语、德语或法语的翻译件。

  目前,美国的大多数州、加拿大、澳大利亚、新西兰等国都认可中国驾照,但不同国家对中国驾照的使用和期限有不同的规定。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 春节出境自驾游?解读中国驾照的“国际地位”

    开着房车驰骋在素有“母亲之路”之称的美国66号公路上;或者驾驶一辆跑车穿梭于西西里岛的小巷与海滩......这对于中国人来说,并非遥不可及之事,而是中国人追求的越来越近的生活状态。春节向来是中国人一年中最重视的传统佳节,春节也是出境游的高峰。很多人已不满足于参团游等传统方式,出境自驾游已逐渐成为出境游的“新玩法”。很多人以为在国外开车需持有国际驾照或当地驾照,实际上持有中国驾照就可在很多国家畅行无阻。[详细]

    新华网
    2017-01-31
  • 中国1.5亿人有驾照但没车 共享汽车规模迅速扩大

    中国的共享服务正在向汽车领域扩大。预计到2020年,中国共享汽车的市场规模将从2016年的4亿元扩大至93亿元。虽然面临诸多课题,但以中国本土汽车厂商为中心,众多企业开始显示出积极的姿态。[详细]

    参考消息网
    2017-12-24