2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
普京竞选总统收集选民签名工作达成目标
2018-01-12 22:17来源:新华网

  新华社莫斯科1月12日电(记者王晨笛)俄罗斯总统普京的竞选总部发言人孔德拉绍夫12日宣布,在俄罗斯各地为普京竞选新一届总统收集的选民签名已达40多万个,超出选举法所要求的签名数量。

  据今日俄罗斯通讯社报道,孔德拉绍夫说,截至12日早,于本月5日开始的在俄多个城市为普京收集选民签名的活动已收集到超过40.8万个签名,超出选举法所要求的30万个签名。

  俄罗斯选举法规定,总统候选人可以政党提名和自荐两种方式参选。政党在各自代表大会上推举候选人。独立候选人则必须召集一个不少于500人的倡议小组,并收集至少30万个支持者签名。独立候选人收集的签名将递呈俄中央选举委员会,该委员会在收到签名的10天内完成签名认证工作并决定是否登记该独立候选人为总统候选人。

  去年12月27日,普京向俄中央选举委员会递交以独立候选人身份参加2018年总统选举的文件。本月10日,普京的竞选总部成立。未来几天内竞选总部的官方网站与热线电话将会开通。

  俄总统选举将于2018年3月18日举行,选举活动从2017年12月18日起正式开始。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 俄罗斯最大反对党拟派新人备战大选 与总统普京对垒

    据新加坡《联合早报》报道,俄罗斯2018年3月举行总统选举,主要反对党俄罗斯共产党意外放弃老将久加诺夫,改而推举名不见经传的商人,与俄罗斯总统普京对垒。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-25
  • 普京:俄罗斯持开放态度 愿同所有国家合作

    据俄罗斯总统网站26日发布的公告,俄总统普京25日说,俄对同所有国家合作持开放态度,愿意同所有有意与俄合作的国家发展关系。[详细]

    新华网
    2017-12-26
  • 日媒:日本政府拟邀请普京明年访日以推动领土谈判

    据日本共同社1月6日报道,多名日本政府消息人士5日透露,政府已着手探讨邀请俄罗斯总统普京明年访日,日程将以5月为主进行调整。如能实现,将是普京2016年12月以来再次访日。此行将定位为解决南千岛群岛(日本称北方四岛)问题关键节点的访日。有别于普京明年出席在日本召开的二十国集团(G20)峰会,日方将提议基于双边访问框架的访日。还有方案提出,为了省去两次到访的麻烦,把普京的双边访问日程与举办日期未定的G20结合起来。[详细]

    环球网
    2018-01-06
  • 安倍计划5月访俄罗斯 与普京再商争议岛屿问题

    据日媒报道,日本首相安倍晋三本月7日在其家乡——日本山口县长门市出席了其后援会的新年会。他表示,有意在今年5月访问俄罗斯,与俄总统普京举行会谈,希望推进争议岛屿问题的解决。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-08
  • 普京:俄美关系的改善取决于美国

    俄罗斯总统普京11日对媒体表示,俄方一如既往准备改善对美关系,但俄美关系的改善主要取决于美国。俄总统网站12日发布公告说,普京11日晚会见俄知名媒体机构负责人时说,美方应在发展对俄关系方面表现出勇气和正常思维,俄美关系的改善符合美国国家利益。[详细]

    新华网
    2018-01-12