2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
女子给女儿送饭途中被撞 肇事者谎称送医却丢路边
2018-01-13 06:59来源:华西都市报

  妈妈给女儿送饭途中被撞肇事者将她丢到事发现场5公里外

  1月9日早上,资阳市安岳县龙桥乡,上初中的小颖(化名),一直在学校等着妈妈送饭。然而,直到同学们都吃了中午饭,妈妈并没有像往常一样出现在校门口。当天晚上,小颖等到的却是“妈妈受伤住院了”。妈妈到底怎么了?

  1月12日,警方通报称,9日下午,他们接到报警称,一女子在路边昏迷不醒。经调查,该女子为安岳县龙桥乡石某,当天她给上初三的女儿送饭途中,被一辆三轮车撞倒。

  蹊跷女子头部有伤路边昏迷不醒

  9日13时30分许,安岳警方接群众报警称,周礼镇转盘附近有一名中年女子在路边昏迷不醒。随即,周礼派出所民警立即赶到现场,发现该女子身穿红色睡衣坐在路边,深度昏迷,头部和头枕部都有明显外伤,旁边还放有一个保温桶。

  见女子生命垂危,民警立即联系医院,将她送往医院接受抢救。其头部有明显外伤,难道是摔倒或被人殴打所致?在向医生详细询问伤情后,民警怀疑女子受伤是交通事故所致。

  随后,派出所民警将情况通报给了交警,安岳交警随即赶到现场展开调查。

  摸排确认肇事现场在5公里外

  民警走访时,龙桥乡的村干部反映,照片中的女子像是安岳县龙桥乡高棕村9组的石某。民警立刻赶往距离周礼场镇6公里左右的高棕村,找到石某的亲属,通过辨认确定照片中的女子正是石某。

  石某的亲属称,石某住在高棕村9组,因为冬天来临,为了让上初三的女儿吃上热饭菜,她每天早上7点过都会步行约2公里,去给在龙桥乡上学的女儿送饭。

  民警通过对石某送饭的道路沿途查找,在省道206线79公里+200米处地面有一团新鲜的血迹。

  通过民警走访周围群众得知,在当日早上7点10分左右,当时天还没有亮,有一辆没有开大灯的电动三轮车撞倒了行人,当时电动三轮车司机把受伤的行人扶上了车,说送到周礼医院去治疗。当天晚上10时许,专案组终于确定石某的伤系交通事故所致。

  侦破三轮车司机撞人后逃逸

  专案组民警当晚召开案情分析会,并调取案发地附近监控一一核对。

  10日12时左右,民警在大量监控视频中发现了一辆驾驶室红色、货箱浅色的三轮车,这辆三轮车的线路、特征与群众反映的肇事车十分相似。但因监控视频清晰度低且不连续等原因,视频中无法找到三轮车的起点和终点,也无法看清三轮车的准确细节。

  10日16时30分左右,民警在周礼往内江市资中县方向的一个维修店有了收获,老板称9日上午10时许,一名男子骑了一辆相似的三轮车在该店更换挡风玻璃。随即,民警调取该店监控,拿到了三轮车清晰图片。经事发地点相邻村社干部辨认,有人认出照片中的三轮车司机,是距高棕村不远的资中县太平镇双龙村的唐某。

  很快,民警赶到双龙村,见到了唐某。唐某到案后,如实供述了其驾驶电动三轮车撞伤女子石某,因害怕赔偿,将伤者拉到5公里外的周礼镇转盘附近丢到路边的事实。

  目前,伤者石某因重度颅脑损伤深度昏迷,仍在医院重症监护室接受抢救,未脱离生命危险。肇事逃逸的司机唐某已被警方依法拘留,案件仍在进一步办理中。李捷

  华西都市报-封面新闻记者田雪皎

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 小伙好心施救事故受伤者 反被指为肇事者

    8点17分左右,徐州交警泉山大队民警在市区中山南路解放桥路口执勤时,接到群众反映,在路口东侧发生了事故,民警立即上前查明情况。在现场,民警看到一名穿红色短袖的男子躺在地上,旁边倒着一辆自行车。该男子双手捂住膝盖,表情非常痛苦。在男子旁边停着一辆电动车,一名年轻小伙蹲在地上,扶着男子询问。交警和小伙尝试将男子扶起来,但伤者表情非常痛苦,紧紧捂住了膝盖。民警担心其腿部有骨折,贸然移动可能会发生二次伤害,便让伤者先保持坐姿,等待救护车救援。[详细]

    扬子晚报
    2017-04-22
  • 银川一环卫工被撞死 肇事逃逸者称没搞清楚撞到啥

    15日6时15分左右,兴庆区友爱街前程家园北侧路段发生一起道路交通事故,一辆军绿色无号牌三轮摩托车沿友爱街由北向南行驶到事发地点时,与一名女性环卫工人发生碰撞,造成环卫工人受伤,后经医院抢救无效死亡,肇事驾驶员驾车逃离了现场。 [详细]

    银川晚报
    2017-09-07
  • 儿子被撞成植物人肇事者无力赔偿 父母放弃追责(图)

    19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。为了救儿子,这个漯河的普通家庭已经东拼西凑了100多万元的医疗费。但让人吃惊的是,在事故认定肇事方全责的情况下,孩子的母亲吕玲、父亲刘玉启却做出了一个不可思议的决定:独揽巨额医疗费,放弃对肇事者的追责赔偿,“我们的儿子是不幸的,但不能再因为此事影响到另外一个完整的家庭”。[详细]

    大河网
    2017-09-23
  • 南京一怀孕老师摔倒 家长好心送医反成“肇事者”

    一位怀孕的老师骑电动车倒在路边,随后被学生家长送到医院。这个发生在南京浦口区的小小事件却衍生出一段扑朔迷离的纠纷。家住南京浦口泰山新村的李女士就是送那位倒地的刘老师(化名)去医院的学生家长,她说自己远远看到有人倒在地上,发现是女儿的老师后打电话喊来丈夫开车送她去医院。尽管老师没事,但李女士却因为被指自己撞了刘老师才将其送医而深感郁闷与愤怒。到底是怎么回事? [详细]

    扬子晚报
    2017-11-09
  • “教科书式耍赖”事件:法院调查肇事者是否转移财产

    近日,河北唐山人赵勇发布数段黄淑芬拖欠赔偿的“教科书式耍赖”音频及视频引发媒体持续关注。河北省唐山市中级人民法院官方微博今日通报称,法院正在对黄淑芬的财产及黄是否存有转移财产情形进行深入调查,一旦发现可供执行财产,依法处置变现并及时给付;一旦查实黄涉嫌拒不执行法院判决裁定罪,将依法从快移送公安部门追究其刑事责任。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-01