2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
澳羊驼饲养产业前景大好 全因亚洲国家需求强劲
2018-01-13 07:19来源:中国新闻网

  中新网1月12日电据澳大利亚《星岛日报》报道,由于中国和其他亚洲国家需求的不断增长,在澳洲饲养羊驼已经从一项业余爱好,发展成为一个前途大好的产业。并且,业内人士希望在几年之内,将这种原产于南美高原的动物数量增加一倍。

  羊驼是一种外观迷人的小动物,它的皮毛、肉和育种均有市场。据澳大利亚羊驼饲养业协会主席傅里斯(Ian Frith)说,饲养羊驼在过去仅是农场的业余爱好饲养,但现在,羊驼已经成为了一个可持续发展的产业,它的发展态势比以往任何时候都强盛。

  傅里斯说,现在羊驼毛的销售前景十分可观,供应量远远跟不上需求量,价钱良好。“我们接到许多来自中国的订单,其中一个需求商就曾要求我们每年提供3000吨羊驼毛。”

  他透露,目前澳大利亚登记在册的羊驼饲养者有2300人左右,饲养的羊驼超过20万只。该协会计划到2021年将全国羊驼的数量增加到100万只。

  在澳大利亚,饲养50只至60只羊驼就有可能成为一家成功的羊驼农场,然而这个饲养数量远远不能满足农场的需求,一些大农场表示有意饲养羊驼。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 英国农场主买10只羊驼 保护火鸡免受狐狸侵袭

    据英国《每日邮报》12月6日报道,圣诞节将近,英国伯克郡一家农场买来10只羊驼,保护2.4万只火鸡的安全,以防遭到狐狸的侵袭。据悉,农场主汤姆·卡帕斯(Tom Copas)已经养鸡58年了。他采用自由放养法,让数万只火鸡在樱桃园和草地上随意活动,因而常会遭到狐狸的迫害。于是,汤姆利用羊驼天生的警觉性来保护火鸡群。[详细]

    环球网
    2016-12-09
  • 秘鲁遭遇寒流侵袭 18万只羊驼冻死农民苦不堪言

    据外媒报道,近日,秘鲁中南部高海拔地区因寒流侵袭,冻死18万只俗称“草泥马”的羊驼,农民苦不堪言,同时该国中部地区也遭遇连日豪雨,大水泛滥成灾。据报道,秘鲁中南部瓦曼加省许多地区海拔高度超过4000米,去年就曾因长期干旱,导致当地羊驼营养不良,繁殖停滞,再加上最近严重寒流侵袭,草原结冻令羊驼无法进食,几日来竟冻死多达18万只羊驼。[详细]

    中国新闻网
    2017-01-16
  • 不仅靠萌!揭秘羊驼如何从濒临灭绝成为全球宠儿

    羊驼的祖先约在4000万至5000万年前发源于北美大平原,300万年前向南美洲迁徙,那时两大洲之间形成了大陆桥。如此大量的羊驼成为祭品可能被认为会严重减少羊驼的数量,不过精心的管理确保羊驼种群存活下来而且兴旺起来。[详细]

    参考消息网
    2017-09-07