2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
今晚闽南大戏院上演《台湾音画》 感受中西方艺术魅力
2018-01-13 07:55来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者潘薇通讯员陈璐璐)1月13日晚,闽南大戏院将为厦门观众奉献一场音画相交、壮美恢宏的音乐会———“宝岛乐礼·台湾音画”台北爱乐乐团音乐会。据悉,这部作品由著名作曲家、音乐教育家鲍元恺倾情创作,由台北爱乐乐团演奏。

  据介绍,《台湾音画》是鲍元恺在多次参访台湾后,以台湾风土民情为题材写出的巨作交响组曲。作品不仅表达了鲍元恺在台湾的所见所闻、所感所思,同时也是两岸音乐家密切合作的艺术结晶。

  此次台北爱乐乐团来厦演出,不单单用华美乐章为鹭岛观众展现美丽的台湾风光,同时也将带来西方不朽经典———拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲,让鹭岛观众听一场音乐会就能拥有两种听觉享受,感受中西方不同的艺术魅力。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻