2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门明天晴好气温回升 适合大家出门运动
2018-01-13 07:53来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,受冷空气持续影响,厦门气温继续走低,根据气象部门监测数据,岛外北部山区气温普遍在1℃以下,个别站点跌破0℃,全市最冷依然出现在军营村,最低气温只有-1.6℃,这是今年来厦门首次出现0℃以下的低温天气,而岛内方面的最低气温也只有6.1℃,同样刷新了这个冬季以来的气温新低。

  昨天的低温,和历史纪录比起来如何?记者查询了厦门历史上的低温纪录,发现昨天的气温其实上不了“寒冷榜”。厦门史上最冷的一天出现在2016年1月25日,市区东渡站测到最低温为0.1℃,当天6点46分,同安军营村气温低至-8.8℃,均创下了厦门有气象记录以来的最低值。

  不过记者也注意到,厦门气象纪录中,一月出现的低温日是各月份最多的。根据气象数据显示厦门历史上最冷的十天中,排名第一的就是一月份,此外前十天中有五天都是一月,占据了半壁江山。

  今天,冷空气仍舍不得离开厦门,气温仍然较低迷,市区夜晨气温在8℃-9℃左右,白天虽然有阳光的加温作用,但气温回升不明显,白天最高气温预计在13℃左右。

  那么市民什么时候才能重新感受到温暖呢?就在明天。明天开始,冷空气影响减弱,厦门气温回升,白天最高气温会升到18℃左右,夜晨最低气温也会突破10℃。而且,明天阳光明媚,很适合大家出门运动,晒晒太阳驱走寒气。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 冷空气影响逐渐减弱消散 厦门未来天气趋于平稳回升

    昨天向晚时分,厦门天空云朵再次惊艳了市民游客。漫天云朵,如羽似纱,有的时候,它们还化作“羚羊角”形状,给人丰富的美学联想。[详细]

    厦门网
    2017-12-27
  • 今明两天厦门白天气温有所回升 元旦期间天气晴好

    昨天,晴好天气暂告一段落,厦门上空低层的湿度明显增大,天空云系有所增多,再加上风力较弱,厦门出现了轻雾的天气;同时,白天降雨带穿过我省中北部,厦门也受其影响,局部出现了小阵雨天气,白天气温相较前天有明显的回落,白天最高气温跌落至19℃。[详细]

    厦门网
    2017-12-29
  • 气温回升迎新年 我市或将迎来新年的第一场降雨

    昨天,计划来厦门“玩跨年”的冷空气如约而至,在它的影响下,我市气温应声下降,东渡站午间最高气温下降到18.6℃。同时,昨天风力明显增大,体感会觉得比前天冷了不少。[详细]

    厦门网
    2018-01-01
  • 厦门还要再“冻”两天 后天起气温将全面回升

    市气象台昨天17时继续发布低温预报:受强冷空气持续影响,今天清晨我市气温较低,预计岛内最低气温只有6℃~7℃,岛外为4℃~6℃,岛外靠山地区2℃~4℃,高海拔山区为-2℃~0℃。岛外山区预计会出现霜冻,局部出现结冰。 到了14日白天,冷空气影响将结束,我市的气温会全面回升,午间回暖比较明显。到了16日和17日,最高气温会回升到20℃以上。[详细]

    厦门网
    2018-01-12