2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
80岁父母无力送生病女儿下楼 特勤队员赶来帮忙
2018-01-13 08:21来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者程午鹏)50岁的女儿生病,年龄都已80岁的父母无力送她下楼,还好有特勤队队员帮忙。昨日,这件事发生在岳阳小区。

  吴先生夫妻俩都已经80岁了,和50岁的女儿一起住在岳阳小区。吴先生的女儿身体不太好,长期卧床。

  近日,吴先生的女儿身体浮肿,吴先生夫妻俩本想送她去医院治疗,无奈他们年龄太大搬不动女儿,只好向岳阳社区居委会求助,居委会联系了社区的“联合综合治理特勤队”提供帮助。

  昨日早晨8点多,吴先生夫妻俩联系了120,该特勤队的5名队员和小区物业主任也赶到他们家,用担架从3楼将吴先生的女儿抬了下来,一直送上120急救车。对于社区居委会和特勤队的帮助,吴先生夫妻俩很感激。

  据了解,该特勤队由滨北派出所、岳阳社区居委会、岳阳小区物业等联合打造,集治安、义务消防及城管等多种职能于一体,曾在社区消防、化解社区矛盾、排查安全隐患中发挥了有效的作用。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻