2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
民调赢蔡英文 朱立伦谈是否再拼2020年台湾选举
2018-01-13 09:31来源:中国新闻网

  中新网1月12日电据台湾《联合报》报道,针对2020年是否会再次参加台湾地区领导人选举的提问,新北市长朱立伦11日未正面回应,称台湾目前最重要的是当局与“地方”一起努力拼经济。

  新北市长朱立伦 图片来源:台湾联合报。

  11日下午,朱立伦视察树林艺文行政大楼工程进度。有媒体记者采访时提问称,有最新绿营民调指2020年台湾地区领导人选举支持度,朱立伦的民调支持度胜于现台湾地区领导人蔡英文,是否激发2020再战当局领导人大位?

  朱立伦未对此正面回应,他说台湾目前最重要的是当局与“地方”一起努力拼经济。

  他表示,过去一年半以来,“劳基法”二次修法已造成社会三输,这样的错误政策不要再发生,台湾目前最重要的是拼经济,当局和“地方”应全力为拼经济一起努力,这样才会获得民众的支持。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 传周锡玮12日将宣布参选新北市长 邀朱立伦站台

    据台湾《联合报》报道,前台北县长周锡玮传出将在本月12日下午在板桥正隆广场举行记者会,宣布参选下届新北市长。对此周锡玮办公室表示,内部仍有很多讨论,尚未最后定案,近期周会对外说明相关决定。据了解,周锡玮预定下周二出席一项设计展,届时应会对外说明。[详细]

    中国台湾网
    2017-11-05
  • 港媒:国民党吴敦义洪秀柱朱立伦的两岸路线各唱各调

    据香港中评社报道,国民党迎战2018地方九合一选举的整体局势尚未明朗,且因对手强劲不甚乐观。现阶段更大难题在于两岸路线无法整合,吴敦义、朱立伦、洪秀柱各唱各的调,这也是国民党在台湾从未曾有的乱象。[详细]

    中国台湾网
    2017-11-07
  • 调"一例一休"再搞"发夹弯"?朱立伦盼台当局倾听民意

    台当局“行政院”会议9日拍板通过“劳动基准法”修正草案,由于“一例一休”政策在去年底通过,今年初才开始实施,如今又再“修法”是否政策“发夹弯”?对此,台当局劳动主管部门负责人林美珠否认,称这次修法没有改变原则,同时给予企业与劳工更多弹性,台当局“行政院长”赖清德也对这说法表示同意。但是劳团对“修法”表示不满,9日号召千人走上街头,聚集在“行政院”抗议,民意代表林为洲、李彦秀、林丽蝉现身力挺,劳动界重量级学者、中国文化大学法律系教授邱骏彦也首度走上街头,控诉台当局“修法”倒退。[详细]

    中国台湾网
    2017-11-10
  • 柯文哲预测朱立伦2020会参选 朱却回:没骂新北就好

    据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲直言新北市长朱立伦会拼2020选举(台湾地区领导人选举),朱立伦14日参加活动时表示,“今天至少没有骂我们新北市,谢谢柯市长。”[详细]

    中国台湾网
    2017-11-14
  • 朱立伦谈台2018年选举前景:国民党仍需努力

    据台湾《联合报》报道,2018年台湾地区将举行县市长选举,国民党能否再次带起“钟摆效应”?新北市长朱立伦对此表示,台湾两次政党轮替前,1997年和2005年地方选举都曾出现钟摆效应,这次民进党执政不满两年,时间相对较短,虽然民众对现在民进党执政不满意度非常高,但国民党尚未展现出改革成果,仍需努力。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-18