2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
国民党纪念蒋经国去世30周年 吴敦义率干部谒灵
2018-01-13 09:31来源:中国新闻网

  中新网1月12日电据台湾《联合报》报道,13日为蒋经国去世30周年,国民党主席吴敦义12日上午带领党内干部,至桃园市大溪区头寮陵寝谒灵。

  13日为蒋经国去世30周年,国民党主席吴敦义12日上午带领党内干部,至桃园市大溪区头寮陵寝谒灵,左右为国民党副主席曾永权、郝龙斌。图片来源:台湾联合报。

  国民党12日起将以谒陵、音乐会、纪念大会与路跑等系列活动,一连三天举办相关纪念活动。

  国民党发言人钟沛君表示,蒋家第三代的蒋孝严允诺会赶赶看,蒋家第四代的青壮派民意代表蒋万安也评估是否参加。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 蒋经国基金会被台当局“祭旗” 台媒:厚颜无耻

    台当局“行政院会”6日通过“财团法人法”草案,强化监督台当局捐助的财团法人。台当局已锁定蒋经国基金会、台湾中技社等台当局出资低于五成的财团法人,以及台湾邮政协会、电信协会等。蒋经国基金会昨晚发布新闻稿,盼能维持基金会的学术独立地位。[详细]

    中国台湾网
    2017-04-08
  • 国民党痛批蔡当局巧取豪夺蒋经国基金会

    台当局“行政院”日前通过“财团法人法”草案,锁定蒋经国基金会等财团法人,须在1年半缓冲期内,健全财务、人事制度,否则主管机关可命其解散。对此,国民党“立委”赖士葆认为,该草案被注入了“以转型正义之名行巧取豪夺之实”的精神,更直言蔡英文想把国民党以及与国民党沾上边的机关团体收归公有。[详细]

    中国台湾网
    2017-04-12
  • 两蒋日记归属权存争议 蒋经国儿媳泪泣法庭

    据台湾“中央社”报道,为争夺“两蒋日记”的所有权与管理权,台湾最高史政机构与蒋家后代诉讼;蒋方智怡(蒋经国三儿媳即蒋孝勇之妻)今天出庭作证说“若有人认为我做的不够我可以接受,但不能用侵占字眼指责我,希望这件事和平解决。”[详细]

    中国台湾网
    2017-07-14
  • 蒋经国“解严”30年 国民党批民进党开历史倒车

    据台湾《中时电子报》报道,国民党代理副秘书长兼文传会主委杨永明表示,前故台湾地区领导人蒋经国先生在30年前宣布“解严”,但反观现今民进党执政后追杀政治对手、打压人民自由等一系列作为,却有愧“民主进步”之名。因此,社会各界应该更加正视,威权体制可能藉由“转型正义”之名复辟的严肃现况。[详细]

    中国台湾网
    2017-07-14
  • 国民党举办系列活动纪念蒋经国逝世30周年

    据台湾媒体报道,13日是已故台湾地区前领导人蒋经国逝世30周年纪念日,国民党以“飞跃30、永怀于心”为主题规划了系列纪念活动。此外,南加州各侨团、国民党美西及美西南支部13日将在圣玛莉诺中心举办蒋经国逝世30周年大型纪念活动。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-10