2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
闽将打造一批老字号特色商业街区 实现文化传承
2018-01-13 09:46来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者谢充灵)记者从昨天举行的福建省老字号品牌创新发展论坛上获悉,今年我省将打造一批老字号特色商业街区。

  福建省老字号协会相关负责人说,今年该协会将牵头创建老字号一条街,打造一批老字号特色商业街区,建设老字号文化技艺展示中心,用独特并具有地方特色的装饰风格、体验活动,营造原汁原味的老字号街区场景。在目前仓山、中防万宝城两家老字号体验店的基础上,在福州三坊七巷、上下杭及各地市、重点旅游区建立更多的展示体验店。

  此外,我省还将开展老字号普查,挖掘整理老字号的传统技艺和发展史料,实现文化传承与创新。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 转型升级步履维艰 福建老字号何以对接新时代

    11月23日,第五批“福建省老字号”企业名单结束了为期一周的公示期。久负盛名的福州耳聋伯元宵、厦门三圈电池、长泰健将酱油等18家老牌企业榜上有名。振兴老字号计划,始于2006年。当年,国家商务部出台《关于实施“振兴老字号”工程的通知》。此后,挖掘、认定、保护老字号工作开始在各地开展。自2007年福建认定首批老字号以来,共有86家企业进入该名单。按照申报要求,字号创立至少达40年,其中不少是百年老店。[详细]

    福建日报
    2016-12-07
  • 福建中华老字号数量居全国第十

    福建省是国内传统老字号大省。据中华老字号品牌委员会在论坛现场发布的数据,截至目前,福建省拥有各类中华老字号34家,数量位居全国第十。[详细]

    东南网
    2017-10-31