小伙遭追债“被逼”赤身蹲雪地 竟是自导自演为讹老爸
2018-01-14 17:05来源:中国新闻网

  中新网南京1月14日电(记者刘林通讯员陈宇)14日,记者从江苏省泗阳县警方获悉,该县一名男子因欠下巨额赌债无法归还,竟自导自演了一场被“绑架”闹剧,以此骗父亲给钱还债,为了让“绑架”逼真,不惜光着上身蹲在雪地拍视频。14日,泗阳县警方通过多方走访,最终找到了该男子,破获了该起“绑架案”。

  1月14日上午,江苏省宿迁市泗阳县众兴镇某居委会的胡师傅急匆匆赶到泗阳县公安局徐淮路派出所报案,称自己的儿子被人绑架了,已经十多天没有消息。

  据胡师傅回忆,就在1月5日大雪纷飞的那天,他接到儿子小胡发来的微信视频,视频中小胡赤裸上身,蹲在雪地里面,被人索要债务,显得非常凄惨,同时,小胡发了多条微信要求胡师傅帮还高利贷。当时因为痛恨儿子不成器,胡师傅没有理会,可这一晃十多天过去了,儿子还没有回家。父亲终究是父亲,虽然儿子不争气,但胡师傅想到儿子在雪地里的惨状,以为儿子真被人绑架了,慌了神,赶紧跑到派出所报了案。

  接到报案后,警方高度重视,发现可能涉嫌非法拘禁,立即进行走访调查。通过民警多方工作,终于在泗阳县城某宾馆内找到了小胡,同时和小胡住在一个房间的还有王某、刘某。

  警方调查后发现,小胡今年25岁,平时无所事事,游手好闲,花钱如流水,原本并不富裕的家庭哪里经得起他如此折腾。从父母手中要不到钱就四处借钱挥霍,不知不觉竟然欠下10余万元高利贷,被逼债的小胡为了骗老爸为自己还债,“聪明”的他用心良苦,自编自导“绑架”了自己。因为害怕家人不相信,小胡就自己导演拍摄了被人在雪地逼债的视频。

  得知是儿子自导自演这桩“绑架”后,胡师傅是又气又恨,心都凉透了。小胡在派出所民警的教育下,表示以后一定痛改前非,好好赚钱养家。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 法国一男子自导自演绑架闹剧 只为偿还500欧毒资

    8月25日援引法新社报道,法国瓦讷检方在当地时间8月24日表示,莫尔比昂省普洛厄尔梅县一名20岁男子为偿还500欧元约合人民币3928.6元毒资,与人合伙自导自演了一出绑架闹剧。该男子已被司法监控。[详细]

    环球网
    2017-09-07
  • 安倍助理在印度演讲 称日本应讨论拥有弹道导弹

    据日媒报道,正在印度访问的日本自民党总裁外交特别助理河井克行本月5日在首都新德里发表演讲,他表示“已到应认真讨论让自卫队拥有中程弹道导弹和巡航导弹的时候了。” [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 数学作业没做完 两男孩自导自演“逃学威龙”

    从家里到学校只要10分钟。早上7点,家长看着自己的孩子背着书包去学校;早上9点,学校打来电话说孩子为什么没去上学……孩子去了哪里?9月11日的杭州富阳风雨交加,灵桥派出所接到报警后,紧急召集出发——一路暴雨,河水暴涨,而孩子们在哪里?[详细]

    钱江晚报
    2017-09-13
  • 厦门一中举办道德讲坛 学生自导自演“倡环保”

    近日,厦门一中举办主题为“节水节电节能,建设生态家园”的道德讲坛。活动以三个快视频、一段朗诵、一首歌曲、一个游戏、一次手工、一部自制短剧,让师生在严肃又不失娱乐的氛围中,了解环保知识,学习垃圾分类知识。[详细]

    厦门网
    2017-11-22
  • 不舍得送女友名牌包 男子自导自演“被劫”闹剧

    女友缠着要买几万块钱的包包作礼物,男友觉得太贵舍不得买,怎么办?男友突发奇想:报警称自己遭遇“飞车抢夺”——12月22日晚22点22分,西溪派出所接到110指令,辖区宁波大厦附近,有人报警被飞车抢夺。派出所非常重视,巡逻民警程亮、副所长钱竹枫及其他值班警力迅速赶到现场。[详细]

    钱江晚报
    2017-12-28