巴格达两起自杀式炸弹袭击已造成27死91伤
2018-01-15 21:20来源:新华社

  1月15日,在伊拉克首都巴格达,人们聚集在爆炸现场附近。新华社发(哈利勒·达伍德摄)

  新华社巴格达1月15日电(记者 程帅朋 魏玉栋)伊拉克卫生部门15日确认,发生在首都巴格达市中心的两起炸弹袭击事件已造成至少27人死亡、91人受伤。

  巴格达卫生局一名消息人士对新华社记者说,卫生部下属的医院目前已接收27具爆炸事件遇难者遗体,收治91名伤者。

  袭击所在地区卫生部门负责人也发布声明说,收治伤员的数家医院正全力工作,大部分伤员都已得到初步救治,最终伤亡数字仍可能出现变化。

  伊内政部一名消息人士此前确认,巴格达市中心人群密集的航天广场15日早上发生两起爆炸袭击,两名自杀式袭击者在一群建筑工人旁引爆了身上的炸弹。

  目前尚无任何组织宣称制造了这一事件。

  另据伊拉克总理办公室消息,15日的袭击发生后,伊总理兼武装力量总司令阿巴迪同负责首都安保工作的巴格达行动指挥部官员举行会议,发布了一系列命令,要求安全和情报部门追捕潜藏的恐怖分子。

  近日,伊拉克首都巴格达安全形势恶化。本月13日,巴格达北部卡济米耶区发生一起汽车炸弹袭击,导致至少2人死亡、8人受伤。

  伊拉克去年底宣布取得打击极端组织“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前仍有部分极端分子藏身于伊拉克偏远地区,伺机发动袭击。在伊拉克一些城市,“伊斯兰国”潜藏成员也不时发动袭击。伊安全形势仍不容乐观。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 保加利亚索菲亚机场遭炸弹威胁 紧急疏散旅客

    据今日俄罗斯电视台10日快讯:保加利亚首都索菲亚机场因传出炸弹威胁,正紧急疏散两个航站楼内的旅客。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-01-10
  • 保加利亚机场遭“诈弹”威胁疏散 已重启运行

    综合外媒消息,当地时间9日下午,保加利亚索菲亚机场因炸弹威胁而疏散。随后,这一炸弹威胁被确认为虚假信息,机场已经重新运行。报道称,机场接到了威胁电话后,警方队伍立即响应,该机场的2号航站楼被疏散。警方带着警犬封锁了该区域,车辆不准驶入机场前的停车场。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-10
  • 俄50座城市遭匿名炸弹威胁 肇事者可判刑10年

    德国《时代》周报网站1月1日发表题为《50个城市接到56起炸弹威胁》的报道称,俄罗斯众多城市的一系列匿名炸弹威胁仍在继续,这让俄罗斯民众感到恐惧。俄新社援引安全部门的消息说,近日大约50个城市接到了56起威胁。为了安全起见,购物中心、火车站和其他公共建筑物内的大约1.4万人被迫撤离。[详细]

    参考消息网
    2018-01-12
  • 巴格达发生汽车炸弹爆炸事件 致2人丧生8人受伤

    伊拉克安全官员13日说,首都巴格达当天发生一起汽车炸弹爆炸事件,导致至少2人死亡、8人受伤。伊内政部一位不愿透露姓名的官员告诉新华社记者,当天傍晚时分,一辆装有炸弹的汽车在巴格达北部卡济米耶区繁忙的阿丹广场突然发生爆炸。爆炸造成周围很多车辆被毁,至少两名平民死亡,另有8人受伤。[详细]

    新华网
    2018-01-14
  • 警方:印尼证交所大楼坍塌并非由炸弹引起

    据外媒报道,印度尼西亚证券交易所当地时间15日跃层地板坍塌造成数十人受伤,目前已为下午盘交易重新对外开放。印度尼西亚警方表示,这起意外并非因炸弹引起。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-15