2018新年书画慈善行活动走进市市容环境卫生管理处 为环卫工代表发放慰问金
2018-01-17 09:19来源:厦门网

  环卫工代表领到慰问金。

  厦门网讯(厦门日报记者 王玉婷)在春节前收到一份暖心关怀,拿着慰问金,环卫工们的脸上露出幸福笑容——昨日,“慈悲心·翰墨情”2018新年书画慈善行活动走进市市容环境卫生管理处,为环卫工代表发放慰问金。

  爱心汇聚成的暖流继续流淌,为此次活动“不忘初心精准扶贫”的主题再添温暖一笔,同时活动也画上了一个圆满的句号。

  此次活动由市民族与宗教事务局、市民政局、市文联指导,市佛教协会、市书法家协会、市慈善总会和厦门日报社联合主办,厦门南普陀慈善会、闽台书画院承办,厦门银行、厦门张晓寒研究会、市党外知识分子联谊会为活动提供了大力支持。

  全市5000余名环卫工喜领慰问金

  昨日上午,中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚,市佛教协会常务副会长定恒法师,驻会副会长法云法师、净心法师、世澄法师,厦门市书法家协会主席刘堆来,厦门市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭,厦门日报社总编辑江曙曜等活动主办方代表一行,走进市市容环境卫生管理处,将159万元慰问金发放给环卫工代表,这些爱心善款,将温暖全市5000余名环卫工,让他们沐浴在充满希望的祝福中,迎接美好的新一年。

  领到慰问金后,湖里区环卫工刘礼粉笑着与同伴分享喜悦:“真好,有人关心着我们呢!”刘礼粉告诉记者,自己是四川人,2002年来厦后,就一直在一线做环卫工作,“十多年了,我看着厦门越变越美,这里面也有我们的功劳啊!”刘礼粉说,社会各界爱心人士对环卫工的关心她感受得到,“我早就把厦门当成自己的家了。”

  关注环卫工人 共建文明家园

  在往年基础上,今年活动将主题定为“不忘初心精准扶贫”,以慈善助力扶贫,以扶贫活动实践慈善精神。昨日慰问金的发放,不仅让更多真正需要帮助的群体感受到关爱,同时,也将“精准扶贫”落到实处。正是有了这些“城市美容师”的恪尽职守,才让我们拥有一个高颜值的生态花园之城,厦门荣获的“国家卫生城市”“国家环境保护模范城市”“国家园林城市”,以及取得全国文明城市“五连冠”,都少不了环卫工洒下的辛勤汗水。

  “我市环卫工群体中,有不少是外地刚来厦门不久的。希望通过这次活动,让更多人关注环卫工,支持配合他们的工作。每个人从自身做起,做好‘垃圾不落地’,共同创建文明氛围。”主办方相关人士说,这场一年一次的美好约定,一定会在我们城市越来越美好的进程中,注入更多温暖的力量。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻