2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
连江建立6家食品安全快检室 对入市食用农产品快检
2018-01-17 14:06来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者张旭通讯员福小安陈昕)1月15日至16日,连江县市场监管局举办食品安全快速检测培训班,全县基层市场监管所一线执法人员,各乡镇农贸市场、大型超市等单位的工作人员60余人参加培训。

  本次食品安全快速检测培训,邀请了食品快速检测专业人员对参训人员开展专题培训。培训采取现场教学的形式,将培训与实际操作有效结合,用在农贸市场、超市随机抽取的青菜、西红柿、鱿鱼丝、龙头鱼等食品,进行快速检测现场教学。

  培训结束后,所有参训人员均通过考核并获得结业证书。

  据悉,连江县12个市场监督管理所已配置食品快速检测设备,农贸市场、大型超市等地建立6家食品安全快速检测室,将农药残留、甲醛、工业碱、二氧化硫等快速检测项目列为检测内容,对入市食用农产品进行快检并及时公布检测结果。

  今年元旦以来,连江县已开展食品安全快检1033批次,合格率99.8%。对不合格食品,执法人员已责令全部下架,并做相关处理。

  此外,福州市加快推进食品安全检(监)测能力建设,已挂牌成立市场监管监测服务中心,总投资2170万元的食品安全市级检测机构实验室的改扩建全面完成,检验能力得到大幅提升。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州出口的食品快卖疯了 外国消费者吃过都说好

    泉州产糖果、罐头、饮料等等食品均受到了海外消费者的欢迎。记者从泉州检验检疫局获悉,今年上半年,泉州检验检疫局共检验监管出口食品3115批,2.37亿美元,同比分别增长8.54%,27.74 %,出口值创同期历史新高。其中对“一带一路”国家出口食品1.82亿美元,增长31.48%,成出口新亮点。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2016-07-27
  • 2016年福建省快递业务量居全国第六

    日前,记者获悉,2016年福建省物流业实现增加值2041.84亿元,比2010年翻一番,占全省地区生产总值的7.2%,物流业与金融业、旅游业正逐步成为福建省三大新兴主导产业。其中,快递业发展最为迅猛,福建省年快递业务量从2009年的7000万件猛增到2016年的近13亿件,居全国第六位。到去年底,全省共备案快递末端网点1952个,登记智能快件箱5057组。89所高校全部实现快递进校园,快递服务网点覆盖所有乡镇,实现“乡乡设所”“村村通邮”“户户设箱”。[详细]

    福建日报
    2017-04-04
  • 泉州一快递内含“胎儿性别检测试剂盒”被查

    近日,泉州检验检疫局从晋江陆地港入境的来自澳大利亚的国际快件中连续截获6批“胎儿性别检测试剂盒”,共计8盒,为泉州口岸首次截获此类物品。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-08-02
  • 泉州一快递内含“胎儿性别检测试剂盒”被查

    近日,泉州检验检疫局从晋江陆地港入境的来自澳大利亚的国际快件中连续截获6批“胎儿性别检测试剂盒”,共计8盒,为泉州口岸首次截获此类物品。7月21日,在来自澳大利亚的入境快件中又截获同款“胎儿性别检测试剂盒”5批共7盒。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-09-07
  • 福建完善维护律师执业权利快速联动处置机制

    日前,省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅、省律师协会联合转发《关于建立健全维护律师执业权利快速联动处置机制的通知》,加强对律师执业权利和人身权利的保障。 [详细]

    东南网
    2017-09-07