2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
一名女子想要宰杀大白鹭 店老板及时阻止成功救下放生
2018-01-18 08:44来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 黄雪燕 程午鹏)一名女子带着一只大鸟去请人宰杀,店面老板不仅拒宰,还马上报了警。昨日,这件事发生在五缘公寓附近。

  昨日上午10点多,一名姓周的女子来到五缘公寓附近一家专门代人宰杀鸡鸭的店面,手里提着一个黄色尼龙袋,袋里装着一只白色的鸟类,有着长长的黄色嘴巴,她想让店老板帮忙宰杀处理这只鸟。

  店老板一看到大鸟的外形,立即认出这是一只大白鹭,属于国家保护动物,随即向该女子表示绝对不能宰杀。周围的群众看到这一情景,也纷纷上前围观,制止该女子的行为。

  见自己的行为引起众怒,该女子连忙解释,称自己是外地人,不认得这是大白鹭,是帮人带来宰杀的,并声称自己不是有意的,只是一时糊涂。

  此时,禾山派出所民警巡逻经过此处,店老板和群众向民警讲述此事报警。民警先将该女子和大白鹭带回派出所,并将大白鹭转交给林业部门。

  林业工作人员前往禾山派出所,看到该女子认错态度诚恳,而且真的不认识大白鹭,于是对该女子进行了教育。

  林业人员将大白鹭带回观察,发现大白鹭的腿有点擦伤,为其上药处理,并把羽毛整理好。昨日下午,林业人员将大白鹭带到红树林放生。

  (报料人:陈女士,报料费:30元)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 白鹭洲路南北桥完成维修 大桥“动手术”桥面照样通车

    “白鹭洲路上的两座桥,比以前更美观、更舒适了。”近日,有着23年历史的白鹭洲路(市府大道)南北桥完成维修提升,得到不少市民好评。维修提升包括梁体和桥墩防锈涂装、更换伸缩缝、排水系统改造、桥墩灯带更换等。其中,难度最大的是对48个支座进行更新换代,相当于给桥梁换了“关节”,桥梁也因此更安全,这在我市市政桥梁中尚属首次。“手术”期间,桥面的交通并未中断,工程人员是怎么做到的?记者采访了市市政工程管理处相关负责人,为您解密。[详细]

    厦门网
    2018-01-03
  • “文明小白鹭”飞进地铁倡文明 为文明城市加分

    昨日,围绕地铁现状和市民期待,晨报推出了“地铁‘加减法’”系列报道,多位市民向晨报提出了地铁的文明“加减法”,希望为地铁文明做加法,减掉各类不文明行为。为做好这道“算术题”,接下来,晨报将与厦门市委文明办、厦门轨道交通集团有限公司共倡地铁文明,“文明小白鹭”也将走进地铁,与市民一起文明出行![详细]

    厦门网
    2018-01-12
  • 白鹭洲公园安装共享纸巾设备 微信扫一扫可免费领五次纸

    外出时如厕,最尴尬的事就是没带纸巾,但目前,我市大多数公厕都没有提供纸巾。昨天上午,白鹭洲公园两座公厕安装了共享纸巾设备,市民只需通过微信扫码,就可免费获得纸巾。记者了解到,近期我市还将有一批公园陆续安装共享纸巾设备,为市民带来更多便利。[详细]

    厦门网
    2018-01-12