2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
泉州:老妇误入高速路行走在快车道 被小车撞伤
2018-01-19 13:53来源:东南网-东南早报

  老妇人被送往医院救治

  老妇误入高速路行走在快车道上被小轿车撞伤

  高速交警:行人上高速引发交通事故,需负主要以上的事故责任

  厦门网讯据东南早报报道(记者林志安通讯员陈鸿文/图)17日清晨,一名老妇人误入泉三高速,行走在快车道上,结果一辆小轿车躲闪不及将其撞伤。高速交警接警后赶往处置。

  17日6点30分,泉州高速交警支队二大队民警接到警情,有一行人在高速公路上被撞。民警赶至泉三高速公路A道(泉州往三明方向)南安路段15公里处,看到在快车道上有一名身穿紫色毛背心的妇人盘坐在车道中间,而在路中央有一男子站在妇人边上,在来车方向有一名男子正指挥过往车辆,离妇人100多米外的应急车道上停着一辆白色的小轿车。

  该路段是个左弯道,妇人坐在快车道上,从后方开来的车无法直接看清车道上有人,拐过来后看到车道上有情况,纷纷打方向变道,情况非常危险。民警马上组织人员一边对现场来车方向进行布控,一边上前查看妇人受伤情况,组织人员将妇人抬到路边应急车道,随即120急救车赶到将其送往医院。

  据了解,现场路边停着的白色小轿车便是撞到妇人的车辆,驾驶员周某称,他载着4个工人要去南安,行至事发处,突然发现车道有人,他就往右边打了一把方向,但左侧的后视镜还是撞到人了。

  民警对被撞的妇人身份进行调查,发现她很是面熟,原来,去年12月份她就曾离家走失两三天,后误入泉三高速被发现。民警通过之前留下的记录,联系上老妇的家属前来配合调查。

  “高速公路,行人勿入。这是安全常识。”高速交警提醒,高速公路相对封闭,车速较快,行人进入高速公路不仅严重危及自身的生命安全,而且扰乱正常的行车秩序,极易酿成重特大事故,一旦发生交通事故,行人所受的损害往往是最严重的一方,而且还要负主要以上的事故责任。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 国内首座跨海高速铁路桥动工

    昨日,导报记者在中交二航局福厦高铁6标施工现场看到,福厦高铁泉州湾跨海大桥首根钻孔灌注桩正式动工开钻。据悉,新建福州至厦门高速铁路是国内首条跨海高铁,项目北起福建福州市,南至厦门市和漳州市,正线全长277.42公里,设计速度350公里/小时。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-01-06
  • 福建全省高速公路和普通国省道通行正常

    截至7日18时,全省高速公路和普通国省道通行正常。高速公路方面,G3线京台高速福州牛岩山隧道—大湖互通段、G76线厦蓉高速建安隧道—如山头隧道段等局部路段雨雾较大,影响视线,高速公路部门加强值守,并通过沿线电子显示屏,提醒谨慎行车。[详细]

    福建日报
    2018-01-08
  • 沈海高速福清渔溪路段发生车祸 小轿车被撞连翻三个跟斗

    上午10时10分左右,沈海高速福清宏路往渔溪方向(G15线沈海高速福泉福州段AK2123处,过大往服务区约3公里)一小轿车和一SUV发生碰撞,造成人员伤亡(具体伤亡情况暂不详)。该段道路被严重堵塞,实行临时交通管制,宏路收费站入口暂时封闭,出口也大排长龙。[详细]

    东南网
    2018-01-12
  • 厦漳泉城市联盟高速公路 泉州段有望2019年完工

    作为泉州环城高速“大环”的最后一环,泉厦漳城市联盟高速公路泉州段项目进展顺利,将力争于2019年完工。该项目建成后,将促使南安石井和晋江东石、安海、永和等乡镇进一步融入泉州环湾都市圈。[详细]

    泉州晚报
    2018-01-15
  • 泉州环城高速:老人躺快车道 险象环生

    16日下午4点多,泉州高速交警指挥中心接到报警称,在泉州环城高速上行秀峰隧道入口附近,发现一名行人躺在高速快车道边上,非常危险。[详细]

    福建日报
    2018-01-18