国民党成立蓝天志工团 吴敦义任总团长
2018-01-19 14:22来源:人民网

  人民网讯据中评社报道,为落实中国国民党主席吴敦义之前的竞选政见,国民党中常会日前通过“中国国民党蓝天志工团设置要点”,未来该团成立后平时推动公益志工活动,选举期间则负责推动辅选工作,总团长由吴敦义亲自担任,并将聘任若干名副团长,负责辅导各县市支团,各支团下还要再设立乡、镇、区支分团,村、里设置召集人及副召集人、志工。

  国民党17日下午召开中常会,由党主席吴敦义亲自主持,会中并通过“中国国民党蓝天志工团设置要点”。

  依照要点规定,“中国国民党蓝天志工团”总团长由吴敦义亲自担任,可视团务需要遴聘“辅导委员”,总团设置执行长一名,由国民党组发会主委兼任。

  国民党表示,“中国国民党蓝天志工团”设置目的以落实关怀党员和增进与海外侨胞、台商及民间有关社团的友好人士关系,以争取对国民党的认同,平时推动公益志工活动,选举期间则负责推动辅选工作,至于经费来源将以劝募社会资源自筹为原则。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 曾永权担任国民党代理秘书长 以志工身份不领薪

    据台湾“中央社”报道,国民党代理秘书长曾永权今天表示,国民党力求改革与团结,但党的财务拮据,他要以志工身份,担任不支薪秘书长,和党员、党工一起打拚。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-13
  • 海沧企业义工文明行动月 台企加盟一起"美"厦门

    “台胞融入海沧,最好的方式就是参加志愿活动。海沧区总工会兼职副主席、海澳集团行政总监、海澳集团工会主席陈勇说:“为厦门会晤添彩,是每一个厦门人应尽的职责。跨岸信息科技(厦门)有限公司总经理、台胞曾信轩认为:“作为一名台胞义工,参与志愿服务可以回馈社会,是一件很光荣的事情。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 张志军:党的十九大报告为新时期对台工作指明了方向

    中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任张志军10月18日就党的十九大报告中的对台内容接受了记者专访。张志军说,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的重要报告,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,描绘了中国未来发展的宏伟蓝图,必将激励全党全国人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦而继续奋斗。[详细]

    中共中央台办、国务院台办
    2017-10-20
  • 黄志贤:十九大报告为新时代台联工作指明方向

    十九大报告是新时代中国共产党的政治宣言,旗帜鲜明、高屋建瓴,大气磅礴、引领时代,通篇闪耀着马克思主义思想光芒。报告之涉台论述历史站位高、战略定力强,充分表达了中华儿女致力祖国完全统一的共同心声和强烈意愿。[详细]

    人民日报海外版
    2017-11-24
  • 台湾首次公布志愿服务调查研究 女性志工较多

    台湾卫生福利部门公布的最新调查显示,台湾15岁以上民众的志愿服务参与率约22.8%。截至2016年,全台领有志愿服务纪录册的志工逾105万人。其中,女性志工约69.2万人,男性志工约35.8万人。据台湾《联合报》4日报道,12月5日国际志愿者日前夕,台“卫福部”首度针对15岁以上民众进行志愿服务调查研究。本次调查包括两类对象,一是台湾地区年满15岁以上的一般民众,二是领有志愿服务纪录册的领册志工,分别采取电话访问及邮寄问卷进行调查,共回收7000份有效问卷。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-04