2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台北松烟文创园区再发枪击案 歹徒对空鸣3枪后逃逸
2018-01-19 16:51来源:中国新闻网

  中新网1月19日电据台湾媒体报道,19日下午,台湾地区台北市松烟文创园区发生一起枪击案。一名男子对空鸣3枪,警方接报派员到场后男子已逃逸,在现场捡拾3个弹壳,现已调监视器扩大追缉。

台北市信义警分局19日获报,一名男子下午在松烟文创大楼对空鸣3枪,警方到场后男子已逃逸,警方目前已调监视器扩大追缉。图片来源:“中央社”

  警方调查指出,19日下午1时许,歹徒乘车到园区外,随后下车持枪对空鸣枪,之后又乘车逃逸无踪。警方目前正在追查歹徒,厘清是否与该园区去年11月曾发生的枪击案有关,以及开枪原因。

  去年11月1日中午12点多,一名歹徒闯入该园区富邦大楼7楼的富邦建设公司,在公司外长廊朝天花板开了1枪后,混在人群中逃逸。警方项目小组查出,枪击可能与富邦建设工程土方有关。

  台北市警方去年12月26日在云林逮捕29岁翁姓嫌犯,搜出作案的改造手枪。警方初步调查,开枪原因可能与富邦建设在台北市中山区及信义区2件新建大楼工程土方标案有关,某帮派不满被拒绝参与竞标,到云林找来枪手开枪示威。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻