厦门高校毕业生人才交流大会昨举行 提供逾6500个岗位
2018-01-21 06:59来源:厦门网

 

应聘者和企业进行交流。见习记者 蔡惜雯 摄

  厦门市2018年高校毕业生人才交流大会昨举行

  厦门网讯(海西晨报 记者 吴雪莹 通讯员 王温妮 赖丽涛)

  又到了招聘、求职的高峰期。昨日上午,厦门市2018年高校毕业生人才交流大会在厦门人才市场举行。此次交流会是今年春节前最大型的厦门市高校毕业生人才交流大会。现场分为IT电商类、机械电子类、生产制造类、商贸服务类、物联网、综合类六个招聘区域,共吸引400余家单位到场招聘,提供逾6500个岗位。来自省内外7000多名毕业生人才到场求职。此次交流会由市人社局主办,市人才服务中心承办。

  企业更注重实操能力

  在招聘会现场转了一圈,晨报记者发现,不少企业对学历的要求比较宽松,更看重应聘者的实操能力。从招聘岗位对学历总体需求看,大专及以上学历需求占65%,中专占30%,其他5%,涵盖各层次各专业岗位,其中运营专员、业务助理、软件研发与维护、网络工程师、一线技术人员、行政文员、财会类专业人才及生产管理一线的储备干部需求较旺盛。

  厦门英九网络技术有限公司这次要招的岗位是JAVA工程师、小程序前端开发工程师、APP开发等。该公司对应聘者的学历要求较为宽松,大多岗位要求大专以上,而月薪在7000元到20000元不等。其中,APP开发的月薪是12000元至20000元。

  该公司的技术总监曾烈祥说,公司在招聘软件工程师时,比较看重应聘者的实操能力,之所以给出这么高的工资,就是希望应聘者一到岗位就能上手。“现在专科院校比较注重学生的实操能力,不少大专生的实操能力其实不错,因此公司并没有在学历上做很严格的设定,主要还是看应聘者的个人能力。”

  网络交流大会提供平台

  此次交流大会吸引了不少知名企业到场招聘,包括纵横集团、太古飞机、厦门钨业、会展集团、虹鹭钨钼工业、三安光电、林德气体、鸿星尔克等。其中,不少单位提供了储备干部、管理培训生、助理等大量适合职场新人的岗位。

  集美大学大四学生小高告诉记者,他是学财务管理专业的,对于薪酬并没有太高要求,比较看重公司的发展前景和工作氛围,希望通过第一份工作提高自身能力。

  而另一边,为抢优秀毕业生人才,不少企业提供了较有吸引力的福利待遇。比如,三安光电股份有限公司设立了“三安爱心基金”,对困难员工提供一次帮扶援助资金1000元至10000元。

  现场交流会结束后,主办方还将启动“毕业生网络交流大会”,继续为供需双方搭建交流对接平台。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 2017年厦洽会下月即将举办 打造人才项目资本对接的高端平台

    届“人才项目资本合作展”亮相第十九届投洽会。企业可以根据自身需求,准备好相关材料,登录“i人才”厦门市人才公共服务平台(http://www.irencai.gov.cn/)首页的“人才项目资本合作展”专区进行申报。主办方将对参展产品及项目进行筛选,根据实际情况安排实地走访,并通过投洽会平台提前发布对接需求开展对接。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 厦门软件园三期专场人才招聘会将于11月1日拉开帷幕

    昨日,厦门软件园秋季专场人才招聘会召开,吸引5000多名求职者。本次招聘会由厦门火炬高新区管委会软件园管理处主办,厦门信息集团创新软件园管理公司承办。本次招聘会共有150多家企业到会揽才,其中不乏美亚柏科、三五互联、咪咕动漫、绿网天下、翔通动漫、易联众、四三九九等知名企业,提供岗位1500多个,对人才需求近3000人。“需求最大的还是大数据、AR、VR等前沿技术方向的人才。”厦门信息集团创新软件园管理公司的总经理蔡东亮介绍道。[详细]

    厦门网
    2017-10-28
  • 第七届厦漳泉人才交流大会昨举行 技术类岗位受青睐

    昨日上午,“第七届厦漳泉人才交流大会”在厦门人才市场举行,来自厦门、漳州、泉州三地共212家用人单位提供各类岗位4000多个,来自厦漳泉及周边3500余名高校毕业生及各类人才到场求职。[详细]

    厦门网
    2017-12-03
  • 最高40万安家补贴 华侨大学发布教师招聘启事

    华侨大学近日在官网上发布《2017-2018学年教师招聘启事》,该校厦门、泉州两个校区的多个学院都有招聘需求,其中厦门校区有招聘需求的包括哲学与社会发展学院、马克思主义学院、新闻与传播学院、音乐舞蹈学院、数学科学学院、机电及自动化学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、建筑学院、土木工程学院、化工学院、医学院/生物医学学院、体育学院、厦航学院、华侨华人研究院/国际关系学院、华文教育研究院、数量经济研究院/统计学院、海上丝绸之路研究院、制造工程研究院、学生处、创新创业学院等。每个学院所需人才的学科方向具体参见学校官网。[详细]

    厦门网
    2017-12-07
  • 厦门企业兵分16路外出招聘 高学历人才增长显著

    全市142家次用人单位,在厦门市人才服务中心的精心组织下,于2017年9月—12月兵分16路外出招聘,最终,有望引回1223只“金凤凰”来厦“筑巢”。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-01-10