集美学村周末音乐会昨收官 共颁出7大类25个奖项
2018-01-21 08:07来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报 记者 宗琴 通讯员 陈婧)昨晚,以“人文集美·乐动学村”为主题的2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会年度盛典在集美福南堂举行,来自华侨大学、厦门理工学院等高校的乐队带来了集流行、新金属等风格的音乐节目。

  作为2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会的收官之作,本次音乐会还进行了高校歌手赛的颁奖仪式,颁出最佳作品奖、最佳人气奖、最佳乐队奖、最佳现场奖、最佳团体奖、组织奖和优秀组织奖,共7大类25个奖项。现场特别邀请了微风乐集创办人、台湾音乐家杨慕老师作为颁奖嘉宾,和大家一起分享原创音乐的魅力。

  2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会自去年3月启动以来,举办了共计15场音乐会,演出节目超300个,现场观众累计突破3万人。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 鼓浪屿乐声中迎新年 厦门二中校友会新年音乐会昨晚举行

    昨晚,“厦门第二中学(英华·毓德)校友会2018年新年音乐会”在鼓浪屿音乐厅拉开帷幕。这已是二中校友会第五次举行新年音乐会了。音乐,让鼓浪屿人回家!此次音乐会吸引了美国、菲律宾等全球各地的二中校友前来。[详细]

    厦门网
    2017-12-27
  • 厦门演出市场持续升温 今年商业演出票房比去年增加八成多

    在2017年最后一周,厦门迎来了文艺演出的年度高潮,许多演出场馆的热度就像是“盛夏”。昨晚,话剧《独自温暖》在沧江剧院上演;24日,演了18年的舞台剧《淡水小镇》在闽南大戏院上演;28日和31日晚,话剧《铁血道钉》和《三姐妹·等待戈多》将登上嘉庚剧院的舞台;29日起,意大利罗马歌剧院将在鹭岛连演4晚著名歌剧《茶花女》《卡门》;31日晚,维也纳约翰·施特劳斯管弦乐团新年音乐会将奏响;2018年元旦晚上,斯洛伐克国家交响乐团也将为鹭岛市民带来一场新年音乐会……[详细]

    厦门网
    2017-12-27
  • 悠扬乐曲中中国梦飞扬 2018厦门市新年音乐会昨晚奏响

    满耳中国风,满心中国情。昨晚,由市委宣传部、市文广新局主办、厦门歌舞剧院承办的“中国梦飞扬”2018厦门市新年音乐会在厦门歌舞剧院音乐厅奏响。市领导叶重耕、刘绍清、国桂荣、陈昌生和一千多名社会各界代表共同聆听了音乐会,欢庆元旦佳节。[详细]

    厦门网
    2017-12-30
  • 厦门网
    2017-12-31
  • 三所老鼓浪屿名校联办新年音乐会 共奏“三声缘一生情”

    三所有“血缘”关系的学校,厦门二中、厦门外国语学校和厦门市音乐学校,1日再续前缘,联合举办新年音乐会。音乐会幕后策划人之一、厦门二中校长吴启建说,之所以想把三所学校“撮合”在一起,是因为这三所学校有着很深的亲缘关系,可说是血脉相连。 [详细]

    厦门网
    2018-01-03