叙利亚政府军正式宣布收复伊德利卜重要空军基地
2018-01-22 06:11来源:央视新闻客户端

  叙利亚政府军正式宣布收复伊德利卜重要空军基地

  当地时间21日中午,叙利亚政府军司令部宣布收复位于伊德利卜东部的阿布杜胡尔空军基地,目前排爆小组正在对周边区域进行排查。声明称,自伊德利卜行动开始以来,叙政府已经在伊德利卜及周边的哈马和阿勒颇南部取得了300多个村镇的控制,加强了阿勒颇补给线的安全。

  20日,叙利亚国家电视台已经对政府军收复空军基地进行了报道。目前,叙政府军正在向阿布杜胡尔镇发起进攻。有政府军人员向媒体表示,叙利亚政府军下一步计划为解围伊德利卜的福阿等遭围困地区。

  2017年12月底,叙利亚政府军从哈马北部朝反政府武装大本营伊德利卜省发动攻势,首要目标即为收复阿布杜胡尔空军基地。1月10日叙利亚政府军即抵达该基地外围,但随后遭到恐怖组织“征服阵线”在内的反政府武装分子强烈抵抗。随后叙政府军从阿勒颇南部重新向该地区突进,取得了大片区域控制。

  阿布杜胡尔空军基地曾遭到反政府武装包围长达2年,叙政府军最终在2015年9月失去了该基地控制。“支持阵线”(现恐怖组织“征服阵线”)当时俘虏约71名叙政府军士兵后,全部遭到处决。(央视记者徐德智)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 俄一架直升机在叙利亚坠毁 致2名飞行员身亡1人伤

    12月31日,俄罗斯一架米-24直升机在执行飞往哈马机场任务时因技术故障坠毁。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-03
  • 叙利亚西北部汽车炸弹袭击致20多人死亡

    叙利亚西北部伊德利卜省7日晚发生一起汽车炸弹袭击事件,造成至少20多人死亡、数十人受伤。据与叙利亚政府关系紧密的黎巴嫩广场电视台报道,一辆装有数吨炸药的汽车在伊德利卜省首府伊德利卜市萨拉辛大街一家超市前爆炸。视频画面显示,爆炸现场燃起大火,附近不时响起枪声,救护车和救援队伍立即赶到现场救援。[详细]

    新华网
    2018-01-08
  • 土耳其武装部队对叙利亚境内库尔德武装发动炮击

    土耳其武装部队13日对叙利亚西北部阿勒颇省阿夫林地区的数个库尔德武装目标进行炮击。据土耳其媒体报道,土军分别从本国和叙利亚境内的两处阵地发射炮弹,打击对象为库尔德民主联盟党和库尔德工人党目标,炮击至少进行了36次。[详细]

    新华网
    2018-01-14
  • 美国国务卿:美将继续保持在叙利亚的军事存在

    美国国务卿蒂勒森17日在斯坦福大学介绍特朗普政府稳定叙利亚局势的新战略时说,将继续保持美国在叙利亚的军事存在,以防止极端组织“伊斯兰国”复活。蒂勒森当天在斯坦福大学胡佛研究所发表一场以叙利亚为主题的演讲,由前国务卿赖斯主持。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-18
  • 土耳其宣布发起对叙利亚阿夫林的军事行动

    土耳其总统埃尔多安20日宣布,土耳其军队开始发起对叙利亚北部阿夫林的军事行动。当天,埃尔多安在土耳其屈塔希亚省发表讲话说,目前在叙利亚阿夫林的地面行动“实际上已经开始”。埃尔多安说,土耳其有决心维护国家安全,清除边境地区的恐怖分子。 [详细]

    新华网
    2018-01-21
  • 土耳其空袭叙利亚阿夫林地区 已致9人死13人伤

    据外媒援引叙利亚库尔德武装组织人民保护部队(YPG)的声明称,土耳其军队在叙阿夫林地区的空袭造成9人死亡,13人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-21