土耳其部队进入叙利亚清剿库尔德族 美国呼吁克制
2018-01-22 09:26来源:环球网

  【环球网报道记者赵怡蓁】瑞士资讯1月21日援引法新社报道称,土耳其地面部队于当地时间1月21日进入叙利亚境内追剿库尔德族好战分子。法国警告此举可能破坏国际社会联手扫荡极端组织“伊斯兰国”(IS)“圣战”分子的行动,美国则呼吁克制,避免平民伤亡。

  据报道,土耳其部队20日展开代号“橄榄枝”的军事行动,准备将库尔德族民兵团体人民保护部队赶出叙利亚北部阿夫林地区。土耳其认为人民保护部队是恐怖组织。

  土耳其多安通讯社消息显示,土总理比纳利•耶尔德勒姆(Binali Yildirim)表示,土耳其部队在格林威治时间21日8时5分越界进入人民保护部队控制的叙利亚境内区域。

  土耳其军方表示,土耳其炮兵和战机轰炸阿夫林周围的人民保护部队据点,已有153处目标被击中,其中包括人民保护部队藏身处和弹药库。

  土耳其国营阿纳多卢通讯社的消息指出,土耳其部队和叙利亚反对派武装“叙利亚自由军”(FSA)一起推进,已深入叙利亚境内5公里。

  土耳其总统埃尔多安在攻击行动后首次发表谈话称,他希望攻击行动很短时间内可以结束,并誓言不会退缩。

  报道称,对此,法国国防部长弗洛朗丝•帕利发出土耳其展开攻势以来西方国家最严厉的警告,称此举可能破坏国际社会联手扫荡IS“圣战”分子的攻势。

  美国国务院发言人希瑟•诺尔特在声明中表示,他们敦促土耳其克制,确保军事行动的规模与持续时间在有限范围内,并严加避免平民伤亡。他们呼吁各方应继续聚焦于击败IS“圣战”分子的核心目标。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 土耳其宣布发起对叙利亚阿夫林的军事行动

    土耳其总统埃尔多安20日宣布,土耳其军队开始发起对叙利亚北部阿夫林的军事行动。当天,埃尔多安在土耳其屈塔希亚省发表讲话说,目前在叙利亚阿夫林的地面行动“实际上已经开始”。埃尔多安说,土耳其有决心维护国家安全,清除边境地区的恐怖分子。 [详细]

    新华网
    2018-01-21
  • 土耳其空袭叙利亚阿夫林地区 已致9人死13人伤

    据外媒援引叙利亚库尔德武装组织人民保护部队(YPG)的声明称,土耳其军队在叙阿夫林地区的空袭造成9人死亡,13人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-21