“你不要不懂装懂!” 女子戳穿骗术竟被骗子呵斥
2018-01-24 08:48来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 黄敏江) 前天傍晚6点多,家住金尚路的吴女士接到一个陌生来电,来电电话是“13063×××110”。对方是个中年男子,声音浑厚,自称公安局民警,准确报出了吴女士以前的住址,还问该地址能否联系上吴女士。

  此人说话带怒气:“从化法院给你寄出两张传票,为什么你不接收?”吴女士立即反击:“你是骗子吧,民警怎么会用个人的手机给当事人打电话呢?”

  “这是我们统一配备的警务手机,尾号都是110。”骗子说得一本正经,同时数落呵斥“你不懂,就不要装懂!”

  吴女士生气了,当即挂断电话。不料,骗子电话过会儿又来了,还气愤地说:“我事情都还没通知完,你为什么把我电话挂了?我就在新华路xx号办公,你现在带上有效证件来找我,你多久能到……”

  吴女士再次揭穿骗子后,他便再没打电话过来。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 网安工程师遭遇电信诈骗 用木马链接入侵骗子电脑

    1月12日,网络安全工程师李治收到了一条冒充他前公司法人的电信诈骗短信,这一次他没选择无视,而是用木马病毒入侵了骗子电脑,获取了骗子的IP地址、面部特征等信息,然后移交给了警方。[详细]

    北京青年报
    2018-01-19
  • 三室一厅住着三拨骗子 三伙人三种骗术互不干扰

    说起这个位于杏林街道某小区内的诈骗窝点,还真是“热闹”。一套三室一厅的房子,竟然住了三拨骗子,虽然彼此都知道对方是“同行”,不过相互不打扰,每拨骗术也都不一样。昨日记者从集美警方了解到,经过细致研判,本月15日警方打掉一个诈骗犯罪窝点,抓获王某林等5名犯罪嫌疑。[详细]

    厦门网
    2018-01-20
  • 4000块买回一堆坑人药 病人医院门口抓骗子

    “就是她,就是她,抓倒起,莫让她跑了!”昨天早上9点半,在新桥医院门诊部,几声高声惊呼打破了平静。三四个30多岁的女人突然朝一个60多岁的妇女冲过去并抓住不放。[详细]

    重庆晨报
    2018-01-20
  • 男子上当受骗帮“消防”垫资买物品 被骗走2万元

    “生意伙伴”突然打电话,让郑先生与“消防人员”联系,做一笔“大工程”;结果,因为“帮垫资买物品”,郑先生被骗走2万元……近日,厦门市反诈骗中心发布紧急提醒,此类冒充消防部队购买军需品的诈骗警情,本月以来已在厦门发生6起,涉案金额近40万元。记者了解到,受害者以从事个体经营或酒店、商场工作人员为主,年龄均在30岁至40岁之间。[详细]

    厦门网
    2018-01-21
  • 骗子盯上高收入高学历高龄群体 打电话到反诈中心试探

    年关逼近,诈骗分子变得愈发疯狂。近期继教授、医生、校长被骗巨款后,一周之内两名女博士相继中招。在去年广州市电信诈骗发案大幅下降的同时,电信诈骗在岁末年初形成反弹之势,老套的“冒充公检法”屡屡得逞,而且目标集中于“三高”(高收入、高年龄、高学历)群体,甚至“没钱也要骗你”,让你贷款、卖房、抵押直至榨干你最后一滴血汗。[详细]

    广州日报
    2018-01-23