海沧提前招聘50名公办教师 无职称的非厦门户籍往届大学毕业生也可报考
2018-01-24 09:19来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 佘峥) 海沧区获准自主招聘50名公办中小学幼儿园教师,报名即日开始。

  在此之前,厦门公办教师招考一般要参加福建省举行的统一笔试,俗称“社招”。今年社招3月报名,4月考试。海沧区之所以获准提前自主招聘,是因为要开展“县管校聘”的人事改革试点。

  招聘还有一个突破:非厦门户籍且无职称的往届大学毕业生可以报考,之前,如果是无职称的非厦门户籍,那么,只有应届生才可以报考。

  此外,笔试和面试都由海沧区教育局组织,不需要参加全省统考的笔试。

  50个招聘职位都有编制,其中高层次教育人才及骨干教师岗位5个,有职称的教师岗位18个,无职称的教师岗位27个。

  不过,本市公办学校编内在职教师不能报考。

  报名时间:截至2018年2月3日

  报名方式:发送报名表至hcqjyjgkzp@163.com,邮件名称与报名表名称应统一命名为“报考类别+姓名+中学或小学或幼儿园+学科”。

  本报“家有读书郎”在线聊透透(http://sz.xmnn.cn)的热点信息栏有招聘文件。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 今年新疆兵团面向内地高校公开招聘1447名教师

    27日,记者从新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局获悉,2017年,新疆兵团决定面向内地高校毕业生招聘教师1447人,报名者可于2017年11月2日10:00—11月9日18:00(均为北京时间)进行网上报名。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-27
  • 集美大学诚毅学院将招聘经济系主任等11名教师

    近日,集美大学诚毅学院将招聘11名教师,其中包括了经济系主任、汉语言文学教师、物流管理教师、体育教师等岗位。[详细]

    厦门网
    2017-11-30
  • 最高40万安家补贴 华侨大学发布教师招聘启事

    华侨大学近日在官网上发布《2017-2018学年教师招聘启事》,该校厦门、泉州两个校区的多个学院都有招聘需求,其中厦门校区有招聘需求的包括哲学与社会发展学院、马克思主义学院、新闻与传播学院、音乐舞蹈学院、数学科学学院、机电及自动化学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、建筑学院、土木工程学院、化工学院、医学院/生物医学学院、体育学院、厦航学院、华侨华人研究院/国际关系学院、华文教育研究院、数量经济研究院/统计学院、海上丝绸之路研究院、制造工程研究院、学生处、创新创业学院等。每个学院所需人才的学科方向具体参见学校官网。[详细]

    厦门网
    2017-12-07
  • 2018年福建中小学幼儿园新任教师招聘3月18日起网上报名

    3月10日前,各市、县(区)发布中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案;3月18日-3月24日,应聘人员进行网上报名和网上缴费……今日,记者从福建省教育厅了解到,近日,我省印发《省教育厅福建省人力资源和社会保障厅中共福建省委机构编制委员会办公室关于做好2018年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》,通知明确,2018年中小学幼儿园新任教师公开招聘,由全省统一笔试,各地组织面试、考核聘用,市、县(区)招聘岗位有空缺的继续实行补充招聘。[详细]

    东南网
    2018-01-03
  • 海沧区招聘50名编内教师 非本地户籍也可报名

    2018年厦门市的第一波在编教师招聘在海沧启动,本次共有50个编内岗位,只要符合要求,不需要本地户籍就可以报名。[详细]

    厦门网
    2018-01-23