2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2月1日起可买除夕长途汽车票 有四种购票方式
2018-01-25 15:29来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 王绍亮) 记者从厦门特运集团车站管理有限公司获悉,2月1日起预售2月15日(除夕,含当日)前各线路长途汽车票;之后预售期调整为十天,即2月7日起预售2月16日(正月初一,含当日)前的各线路车票,以此类推。

  据介绍,旅客可通过微信、网站、窗口或自助购票机等多种方式购票。旅客在进站购票、乘车和安检时,请主动出示有效的实名制车票及身份证件,以备查验,免票及购买半票的儿童也需随身携带有效身份证件购票及乘车。

  厦门特运集团车站管理有限公司所辖枋湖车站、梧村车站、集美车站、杏林车站、同安车站、高崎车站,均可购买各站发车班车的车票,请旅客按客票上的相关信息准时到指定车站上车。此外,这些车站均开展面向全国各地的行李托运、物流等业务。

  四种购票方式

  微信购票:微信添加“厦门长途汽车站”官方微信公众号进行购票,只需动动手指,点击左下角的查询购票,即可购买所需的长途车票。

  网站购票:登录厦门特运集团车站管理有限公司官方网站(www.xmqcz.com),点击“网上购票”,根据提示操作购票。

  自助购票:厦门长途汽车站在每个售票厅准备了多台自助售票机,根据提示,旅客可轻松购票。

  窗口购票:为了减少旅客的排队等候时间,厦门长途汽车站安排了多个窗口,只要您带好证件,即可通过窗口人工购票。

  【链接】

  7条公交线路将调整停靠站点

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 王绍亮 通讯员 左林) 记者从厦门公交集团获悉,为方便乘客出行,1月27日起,将调整7条公交线路的停靠站点。

  调整805路、849路、854路、859路、884路、958路双向增停翁角路新设的“海沧教师进修学校”站,方便海沧教师进修学校、海沧万科城片区乘客出行。

  调整805路、854路、884路往新阳大桥方向单向增停翁角路上的“明达北门”站,方便霞光路片区乘客出行。

  调整952路双向增停厦禾路的“金榜公园”站,方便金榜公园片区乘客出行。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻