食杂店角落竟藏2000余串烟花爆竹 店主被处以行政拘留
2018-01-27 08:07来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈晓青通讯员邹缘缘)在摆放凌乱的食杂店角落处,竟藏有2000余串烟花爆竹。近日,翔安公安分局新圩派出所民警在社区开展日常访查时,清除了一颗“定时炸弹”,藏匿烟花爆竹的店主陈某被处以行政拘留。

  据了解,当民警途经新圩镇东寮社区巡查时,看到食杂店内物品摆放凌乱,进一步查看时,发现店内堆放着大量的烟花爆竹。经初步清点,共计有鞭炮2000余串。

  在事实面前,店主陈某对自己的违法事实供认不讳。陈某承认,自己在没有取得烟花爆竹经营许可证情况下,打算利用春节期间私卖烟花爆竹赚钱。

  “这些随意堆放的烟花爆竹极易被引燃,还可能危及左邻右舍。”当天,民警便将这批非法烟花爆竹予以收缴,店主已被处以行政拘留。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 小小房间藏着百余箱烟花爆竹 店主已构成刑事犯罪

    小小的房间内,堆放着大量烟花爆竹,民警花了近4个小时才清点完毕。1月13日,翔安警方在新店镇新店社区查处了这样一家隐患点。近日,新店派出所民警在开展排查工作时得知,新店社区长远路一处百货店主要销售玩具、香烛等商品,但有一些群众到这里买商品时,有的会带一些小烟花出来给孩子玩耍。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-01-16
  • 女子刚到厦1小时 开业前夕放鞭炮被抓获要拘五日

    昨日是农历正月初九,闽南传统习俗“敬天公”。岛内思明和湖里的安监、公安、市场监管等部门展开“禁放查非”专项行动,从前日晚到昨日晨一共查处4名违法燃放烟花爆竹的嫌疑人。前日晚11时许,湖里派出所一组民警巡查到塘边附近,突然听到一阵短促的鞭炮声,民警循声找去,看到一名女子正在清扫地上的鞭炮屑,屋内还摆放着一桌的水果和糕点等。[详细]

    厦门日报
    2017-02-06
  • 想大赚一笔非法倒卖烟花爆竹 海沧一便利店老板被拘留

    倒卖烟花爆竹,打算大赚一笔,没想到钱没赚多少,却把自己“坑”进了拘留所……日前,海沧后井边防派出所查处了一处非法储存、销售烟花爆竹的窝点。后井边防派出所民警提醒商家及个人:非法携带、储存和销售烟花礼炮3个以上,或盘炮3盘以上,或串炮20串以上的,将会被处以5日以上10日以下拘留。[详细]

    厦门日报
    2017-02-09
  • 男子凌晨燃放烟花被行拘 家中还有30根未燃烟花

    5日零点刚过,“呲——”动静从小区一住户窗口传来,正在楼下巡逻的江头派出所民警立马警觉地竖起耳朵,“有人放烟花!”循声找去,不仅“揪”出了违法者,还在他家中缴获了30根未燃烟花。目前,因擅自燃放烟花爆竹,非法使用危险物质,郑某被依法行政拘留10日。截至昨日,我市共查获非法运输、储存、销售、燃放烟花爆竹案件174起,拘留124人,收缴各类烟花爆竹5244件。[详细]

    厦门日报
    2017-02-11
  • 厦门今年除夕初九元宵岛内基本无炮响 129人因违反禁炮令被拘留

    “炮声越来越少,都能感觉到空气越来越好。”不少常年坚守在“禁放查非”工作一线的民警这样告诉记者。今年,在长达1个多月的烟花爆竹“禁放查非”专项行动中,全市共查处各类烟花爆竹案件180起,拘留129人,收缴各类烟花爆竹5271件,无证销售烟花爆竹的情况大幅减少。昨日,市公安局治安支队对今年春节“禁放查非”工作进行盘点,该专项行动取得完美收官。[详细]

    厦门日报
    2017-02-24