3000年文明毁于一旦 叙一寺庙遭土耳其空袭损毁
2018-01-29 13:33来源:环球网

  心痛!3000年文明毁于一旦,叙利亚一寺庙遭土耳其空袭损毁

  【环球网报道记者赵怡蓁】法国《费加罗报》1月28日报道称,一家非政府组织1月28日表示,叙利亚一座3000年的古老寺庙,在该国北部遭遇的土耳其空袭中被破坏。一位考古专家称,这是一次灾难,类似帕尔米拉所遭受的损失。

  据报道,当地时间28日,总部位于英国伦敦的叙利亚人权观察组织称,这座阿拉米(约公元前1300年至公元前700年)时期的安达拉神庙(A·n Dara)位于阿夫林地区。

  该地区近一个多星期以来,成为土耳其攻击的对象,并于26日遭受空袭。该组织负责人拉米·阿卜杜尔·拉赫曼(Rami Abdel Rahmane)认为,安达拉神庙的损毁程度达60%。

  前叙利亚文物部门负责人阿卜杜勒卡里姆(Maamoun Abdelkarim)解释说,1982年发现的这座占地50公顷的名胜,因其庄严的玄武岩狮子以及石头上雕刻的壁画而闻名。他感叹道,3000年的文明,毁于一次空袭。这个灾难不亚于帕尔米拉所遭受的损失。

  帕尔米拉是一座集叙利亚、阿拉伯、希腊、罗马风格为一体的叙利亚古城,被“伊斯兰国”占领后遭到严重破坏。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 日本乡村地区人口减少 马路上常有野熊随意漫步

    据美国《洛杉矶时报》7月10日报道,坐落在山顶的一座红瓦寺庙在十年前就关了门。尽管义宏柴田(Yoshihiro Shibata)这位畜牧工人在这个风景如画的村庄生活了一辈子,但如今,被关闭了多年之后,他甚至都记不起这座寺庙的名字。这座寺庙所在的这个村庄叫原泉,这里离挂川市很近。他环顾寺庙这片荒芜的土地说到,“寺庙的收入取决于居士的数量,而小庙容不下一位僧侣。”在寺庙关门之后几年,该村庄的茶叶加工厂和初级中学也相继关门。[详细]

    环球网
    2016-07-15
  • 印度一卡车失控冲进寺庙致7死8伤 司机弃车逃走

    印度警方表示,当地时间10日,一辆卡车冲进印度中部一个寺庙,造成至少7人死亡,8人受伤。据悉,当天,成千上万的教徒聚集在寺庙中,庆祝杜尔迦节。事发当时,卡车司机对车辆失去控制,直接冲入人群。[详细]

    中国新闻网
    2016-10-10
  • 泰国小和尚去化缘:身披橙色僧衣 手托银色法钵(图)

    两三岁的小和尚总给人感觉萌萌的,八九岁的小和尚则慢慢蜕去稚气,别有一番生气。近日,有摄影师在泰国一座寺庙外拍到这样一群朝气蓬勃要去化缘的小和尚。这些小和尚是巴太省法身寺的和尚,他们身披鲜艳的橙色僧衣,手中托着大如脸盆的银色法钵,整齐排着队,准备去寺庙外化缘。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-24
  • 印度大象遭囚寺庙58年 伤痕累累终得到救助获自由

    Gajraj是一头来自印度马哈拉施特拉邦一所印度教寺庙中的大象。当它还是一只小象时,就被人类从荒野中捕捉打到屈服,然后锁在寺庙长达58年。动物救助组织救助后发现,Gajraj浑身是伤,腿部脓肿,眼睛部分失明,象牙被看管它的人残忍拔出,身体状况堪忧。[详细]

    环球网
    2017-06-20
  • “变形金刚”现身泰国暖武里府寺庙 由废铁制成(图)

    据外媒报道,近日,泰国暖武里府一间寺庙在门口摆放三座巨大的变形金刚雕像,非常引人注目。当地一名和尚表示,这些雕像由废铁制成,不具有任何信仰意义。他说,雕像是为了讨小孩欢心,好让他们跟随父母到寺庙时不会嫌闷。[详细]

    中国新闻网
    2017-06-21