厦门名优特农产品展销会将于2月2日至2月5日举行
2018-01-30 08:08来源:厦门网

 

市民在农展会上选购花卉。资料图

  厦门网讯(海西晨报 记者 陈佩珊)好吃、好看、好玩尽在厦门名优特农产品展销会。本周末,带上您的家人来一场农业之旅,邂逅新鲜、特色、优惠的农产品吧!2月2日至5日,第十届厦门名优特农产品展销会将在厦门国际会展中心C3、C4厅举行,丰富广大市民的菜篮子,满足广大市民购置年货的需求。

  本届农展会由厦门市人民政府、南平市人民政府指导,厦门市农业局、南平市农业局支持,厦门日报社、厦门夏商集团有限公司主办,海西晨报社、厦门华亿文创展务有限公司承办。

  数据显示,去年,农展会举办4天,共实现现金销售额609.5万元,累计获得订单1720万元,达成意向2088万元。首次参展的南平展团也收获满满,不仅现金销售额突破百万元,还获得638万元的订单合同,达成意向1088万元。

  本届农展会精彩依旧。展会共设8个展区,总规模达1万平方米,包括海沧展区、同安展区、翔安展区、集美展区、晨报超市展区、夏商展区、台资企业展区以及南平展区。本届设置标准展位400个。来自厦门特色农产品生产经营企业、台商企业和农民专业合作社等共238家参展商。展销品种包括农、林、牧、渔、花卉等初级产品及加工品,如果蔬产品、动物产品、生鲜冷冻产品、干货特产、植物花卉等。参展的产品皆为名、优、特地方产品,以无公害、绿色、有机等放心农产品为主。

  记者了解到,参展商中不乏台资企业、专业合作社、家庭农场等。这是一次新型农业经营主体集中亮相的机会。市民不仅可在他们的展位上优惠购得新鲜的优质农产品,还可了解到各种有趣的农业体验项目,为节假日亲子出行提供多样选择。

  此外,展会现场也设置了不少趣味互动环节。作为传统项目,写春联送祝福也将如期与市民见面。农展会首日将免费赠送书法名家现场书写的春联,营造喜庆的年味氛围。此外,本次农展会设置了幸运大转盘抽奖活动,展会期间每天最先到达现场的100位市民可以在现场参与幸运大转盘抽奖活动,转盘转到每个位置将获得主办方精心准备的礼品。“我要上头条”卡通拍照、集赞有礼……好玩的农展会也将成为周末全家出行的好去处。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门·南平农产品展销会 市民举家出动

    阴冷的天气挡不住天然山货的魅力。第九届厦门·南平名优特农产品展销会进入第二天,由于恰逢周末,农产品购销两旺,农展会现场氛围更加火热,来自四面八方的市民举家出动,提着购物袋、拉着手拖车,加入到抢购绿色、健康、优质的农家美食行列中。展会将持续至16日,商家中午不休息,消费者可以在温暖的室内尽情吃、喝、购,各种地道的美味美食让食客们在岛内家门口就能吃得尽兴。[详细]

    厦门日报
    2017-01-15
  • 农展会圆满收官四天吸金609万元 销路大开农民乐开花

    昨天傍晚,第九届厦门·南平名优特农产品展销会在购销两旺的火热氛围中圆满收官。根据组委会公布的数据,农展会举办4天期间共实现现金销售额609.5万元,累计获得订单1720万元,达成意向2088万元,农民与消费者共同受益。[详细]

    厦门日报
    2017-01-17
  • 甘肃临夏特色产品厦门展示展销会昨日开馆 千种特色商品尽显临夏魅力

    李辉跃表示,厦门市和临夏州自2010年确立结对帮扶关系以来,两地通过深化产业合作、劳务协作、人才资源交流等方式,不断拓宽帮扶领域,不断提升帮扶实效,各项工作得到了国家和省委、省政府的高度肯定。加强特色产品的合作是厦门市和临夏州继续深化对口帮扶、实现优势互补的重要领域,相信通过本次展示展销会的成功举办,能够有力推动两地在更宽领域和更深层次实现更多的交流与合作,互助共赢、协同发展。[详细]

    厦门网
    2017-05-21
  • 厦门在会展圈内再获殊荣 获评中国最佳会奖营销目的地

    厦门在全国会展圈内再获殊荣:12月5日在京开幕的第十届中国会议产业大会(简称CMIC2017)上,我市被评选为“2017中国最佳会奖营销目的地”。大会期间,我市还进行“金砖厦门、会展名城”推介。[详细]

    厦门网
    2017-12-07
  • 一站式购齐年货 最闽台伴手礼评审展销会暨乐活年货节将在厦门北站南广场举办

    厦门北站日均客流量已达10万人次,且厦门地铁1号线的开通,便利了岛内外的交通往来,也为北站带来更多逛玩人群。1月27日、28日,2017最闽台伴手礼评审展销会暨乐活年货节将在厦门北站南广场举行。主办方邀请市民,一起到场品鉴最闽台伴手礼。[详细]

    厦门网
    2018-01-19