韩媒:朝鲜取消金刚山联合文艺演出 韩国表遗憾
2018-01-30 09:15来源:中国新闻网

  中新网1月30日电据韩联社报道,韩国统一部29日消息称,朝鲜于当地时间当晚10点10分许通知韩方,取消韩朝商定于2月4日在金刚山联合举办的文艺演出。

  报道称,朝方在通知中称,韩国媒体不断传播亵渎朝方富有诚意的平昌冬奥相关措施的舆论,还对朝方内部的庆祝活动说三道四,因此不得不取消约定合办的活动。

  韩国政府表示,朝鲜单方面通知取消韩朝已经达成协议的活动,对此深感遗憾。

  韩国政府强调,韩朝关系好不容易出现回暖迹象,在此情况下双方须本着互相尊重和理解的精神,认真履行双方达成的协议。

  此前,朝鲜艺术团先遣队于本月21日赴韩,实地考察冬奥赛地附近的江陵市黄永祚纪念体育馆、江陵艺术中心和首尔市的蚕室学生体育馆、奖忠体育馆、国立剧场,为冬奥期间文艺演出进行了准备。

  今年初,朝鲜最高领导人金正恩在新年致辞透露参奥的意愿之后,韩朝双方展开了多轮磋商谈判。最终,国际奥委会宣布朝鲜将派遣包括22名运动员的46人体育代表团参加平昌冬奥会。此外,韩朝还将在开闭幕式上举朝鲜半岛旗共同入场。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 韩朝先遣队结束考察 本周正式启动平昌合演合训

    据韩联社报道,韩国统一部有关人士28日表示,根据韩朝会谈达成协议的双方参奥事宜先遣队和考察团的派遣工作已全部完成,本周将按计划正式开启平昌冬奥运会的有关活动。报道称,朝鲜先遣队27日结束为期3天的行程返回朝鲜。考察期间,朝方访问首尔和平昌、江陵等地,察看了朝鲜代表团、拉拉队、跆拳道示范团入住酒店和场馆设施、新闻中心、跆拳道示范团表演场地等。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-28
  • 韩媒:朝鲜通报韩国取消金刚山联合文艺演出

    当地时间1月29日晚,据韩国媒体援引韩统一部消息报道称,朝鲜当晚通报韩国取消原定于2月4日在金刚山地区进行的联合文艺演出。据悉,朝鲜在通报中指出近期韩国媒体在进行平昌冬奥会相关报道时,对朝鲜真心实意采取的一些措施进行“亵渎”,甚至对朝鲜国内的庆祝活动说三道四,因此不得不取消文艺演出。韩国政府称对朝鲜此举表示遗憾。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-01-30