长江下游雪去霾来 重污染天气等级预警升级
2018-01-30 13:58来源:中国新闻网

  中新网南京1月30日电(朱晓颖苏环轩李雨佼曹佳雯)长江下游刚刚结束了几轮暴雪过程后,又被霾所笼罩,重污染天气等级预警升级。

  江苏省环保厅30日公布,截至当日7时,江苏空气质量以重度污染为主,局部短时达严重污染。根据《江苏省重污染天气应急预案》的要求,自1月30日8时起,将重污染天气蓝色预警升级为黄色预警。

  经江苏省环保厅与省气象局会商,受静稳天气影响,预计未来24~48小时,江苏省重污染天气仍将进一步持续。

  历经暴雪后的各路交通正在逐步恢复中。

  记者从江苏省交通运输厅公路局了解到,截至30日上午,江苏省内普通国省干线公路通行正常。

  同时,因长江江面能见度低,常通汽渡、太海汽渡临时停航。其它长江公路渡口渡运正常。

  据最新统计,全省公路系统除雪保畅工作,1月25日~29日累计出动人员91680人次,出动车辆83199辆,出动专用机械18005车次,使用砂石及融雪剂41354.23吨。

  记者从江苏省交通运输厅运输管理局获知,至30日上午8时,大部分线路开始恢复运营。全省共有40多条公交线路停运,20多条公交线路临时调整运行时间或运营线路。镇村公交主要在农村地区运行,道路条件较差,受降雪影响较大,但经过不懈努力,已有部分线路开始恢复运营。目前全省仅有600余条镇村公交线路停运,约占总数的30%。

  在城际客运方面,目前全省发班数达2241班,停班数达507班,732位旅客免费办理了退票手续。路面积雪清理工作仍在继续,各地客运班线正在逐步恢复中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 2017年北京雾霾为啥变少了?环保局给出答案

    空气质量为何显著改善?据北京市环保局介绍,2017年气象条件整体有利,表现为逆温发生频率较低,空气较为干燥,北风频率较高。尤其是第四季度,冷空气活动频繁,温度偏低,发生空气重污染过程4次,造成重污染日5天,明显低于前两年水平。在持续的大气污染减排,叠加有利的大气扩散条件共同作用下,2017年北京市空气质量显著改善。[详细]

    中新网客户端
    2018-01-03
  • 南方继续回温北方多弱冷空气 黄淮陕西等地将有霾

    据中央气象台网站消息,14日至15日,我国南方地区气温将回升至正常或略偏高的水平;14日至16日,将先后有两股弱冷空气影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区;14至17日,华北中南部黄淮等地有霾。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-14
  • 华北中南部黄淮等地有霾 北方多弱冷空气活动

    据中央气象台网站消息,15日至17日,华北中南部、黄淮中西部、陕西关中、四川盆地等地静稳天气形势持续并发展,轻至中度霾维持,部分地区重度霾;15至18日,先后有多股弱冷空气自西向东影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区,上述地区气温多起伏,一般降温幅度在4~6℃。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-15
  • 郑州连遭三日“霾伏” 发布重污染天气红色预警

    在遭受连续三日空气重污染后,河南省会郑州市官方于18日将重污染天气橙色预警升级为红色预警。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-18
  • 江苏持续4日遭“霾”伏 各地天空“灰蒙蒙”一片

    19日,江苏13个设区市均遭“霾”伏。当日下午15时,江苏环保部门实时播报显示,江苏南京、常州两市严重污染,苏州、淮安、扬州、镇江、宿迁、无锡、徐州7市为重度污染,其他4个城市为中度污染。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-19