厦门两地下停车场环境卫生差 爱车像是停进了“废墟”
2018-01-31 09:02来源:厦门网

  五缘湾乐都汇地下停车场灰尘堆积。

  停车场石柱掉漆严重。

  坑洼处积水发出恶臭。

  厦门网讯(厦门日报 记者 林施赟)“去五缘湾乐都汇看电影时,把车停在地下停车场,发现停车场内特别脏。”近日,有关地下停车场环境卫生的讨论越来越多,有市民表示,这样如同废墟般的停车场,对身体的危害也很大。

  27日,记者走访五缘湾乐都汇及明发商业广场两处地下停车场,发现存在不同程度的脏乱现象。停车场是市民出行时停放车辆的场地,为何出现如此严重的环境卫生问题?对此,记者进行了走访调查。

  【走访】

  停车场像一片废墟尘土飞扬,低洼处积水变臭

  根据市民提供的线索,记者来到五缘湾乐都汇地下停车场,停车场的地板如同施工地一般,尘土飞扬。恰巧一辆小车飞驰而过,行人下意识遮住口鼻,能见度瞬间降低。不远处停放的三轮车和自行车,沾满尘土,占住了多个停放车位。

  “这个停车场真的没法待,如果不捂着口鼻,一不小心吸入就会咳嗽。”市民涂女士带着孩子小跑至电梯口,回答记者提问时都不敢把捂住口鼻的手放下。记者发现,不少司机需将大灯开启才能看清前方。

  在明发商业广场金逸影院下方的地下停车场,电梯门一打开便能看见停车场地面坑坑洼洼,高低不平使得车辆在通过时不断颠簸,污水积在低洼处无法排开,时间长了便产生恶臭;停车场的石柱掉漆严重;消防栓内灭火物品缺失,成了摆设。“感觉像是把车停在了废墟里似的,环境太差了。”市民王先生告诉记者。

  【回应】

  春节后进行整改 将参照样板车位进行改造

  对于地下停车场严重的环境卫生问题,记者找到了两处停车场内的值班人员。

  五缘湾乐都汇地下停车场的保安人员告诉记者:“目前停车场只有一名保洁人员。去年十一月有过一次卫生检查,当时是采取往地面泼水的方法使得尘土不会扬起,之后也就没有其他举措。”不过,该保安人员表示,已经收到通知,春节过后会对停车场进行重新整改。

  而明发广场物业服务中心的工作人员则表示,该停车场由服务中心负责实施管理。他解释道:“春节后会对地下停车场进行重新改造,目前已设有四个样板停车位,之后的改造会参照样板进行。”记者随后在附近找到样板停车位,不过目前只有寥寥几个位置。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 上周空气质量排名思明第一湖里第六 怎么差这么多

    昨日,导报记者获悉,上周厦门六区的空气质量排名已经出炉,思明区夺得第一,湖里区第六。2015年12月27日—2016年1月2日,厦门市空气质量良好,按照环境空气质量综合指数排名,各区环境空气质量由好至差:思明区、同安区、海沧区、翔安区、集美区、湖里区。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-02-04
  • 上周厦门六区空气质量 思明最优同安最差

    昨日,厦门环保局公布了上周六区空气质量排名,思明区排名第一,同安区垫底。2月14日―2月20日,厦门市空气质量良好,按照环境空气质量综合指数排名,各区环境空气质量由好至差:思明区、集美区、海沧区、翔安区、湖里区、同安区。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-02-24
  • 居民吐槽嘉益大厦居住环境变差:地下车库垃圾成堆

    随后,记者来到地下2层的停车库。这里多个角落都堆放了垃圾,有老旧家具、成袋的剩菜、废纸箱和塑料制品等。大部分垃圾表面已落了厚厚的灰尘,一些食品残渣的油脂已变成黑色,散发出难闻的臭味。“这些垃圾已经堆了很久,从来没有人来清理。”住户陈先生说,“每次我们业主停车,都要捂着鼻子赶快逃走。”他说,很担心这些垃圾会孳生蚊虫、病菌,引发传染病。[详细]

    厦门晚报
    2016-05-11
  • 祥店菜市场环境脏乱差 多部门联手改善环境

    市民王先生时常到祥店菜市场买菜。他说,一走进菜市场就闻到一股刺鼻的臭味,还会受到苍蝇的“夹道欢迎”。他拨打968820反映,希望有关部门能“好好管管”这个菜市场。记者随即实地走访,并协调有关部门积极整治,取得初步成果。[详细]

    厦门日报
    2016-12-07
  • 微信外卖群藏着不少“黑店”:实体店无许可证 环境脏乱差

    在家没做饭,又不想出门,怎么办?大多数市民选择通过各大互联网外卖平台叫餐。本报此前也报道过,各大外卖平台的商家和订单数量每年都大幅度增长。不过,有些商家却反其道而行,只在微信群送外卖。有读者反映,微信群外卖藏着不少“黑户”,记者对此进行调查了解。[详细]

    厦门网
    2017-06-07