俄外长:索契大会是迈向叙利亚和解的重要一步
2018-01-31 09:19来源:中国新闻网

  中新网1月31日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,索契叙利亚问题全国对话大会是迈向叙利亚和解重要的第一步,整体上大会获得成功。

  拉夫罗夫说:"主要的是,我们遵守了第2254决议的基本原则,只有叙利亚人自己决定国家的未来。为了创造条件,我们举办了此次大会。我认为,这是迈出的第一步,非常重要的一步,整个上取得了成功"。

  据悉,叙利亚全国对话大会于30日在索契正式开幕。1500多名与会者中包括叙利亚所有政治和种族派别的代表。

  此前有报道称,大会期间成立了一系列委员会,包括最高委员会和讨论宪法的委员会。

  联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉,以及伊朗和土耳其等国派遣的观察员也出席了大会。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 索契巨型奶酪饼被载入俄纪录大全:重达37.5公斤(图)

    据俄罗斯卫星网18日报道,俄罗斯索契市政府消息称,为了纪念索契建城日烹饪的巨型奶酪饼被载入俄罗斯纪录大全。它重达37.5公斤,长2.3米,宽1.3米。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-19
  • 叙全国对话大会将在俄举行 首批与会者抵达索契

    据俄罗斯卫星网报道,叙利亚全国对话大会定于1月30日在俄罗斯索契举行。俄外交部邀请了1600多名叙社会各界代表参加本次会议。联合国和多国代表则被邀请以观察员身份出席大会。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-29
  • 叙利亚全国对话大会今天在索契召开

    叙利亚全国对话大会将于30日、也就是今天在俄罗斯索契召开。29日,参加大会的叙利亚各派代表已陆续抵达这座黑海海滨城市。俄罗斯作为主办方,围绕这次大会的准备工作也已完全就绪,大会媒体中心对各国媒体开放——而其中最引人注目的,当属为数众多的叙利亚媒体。他们对这次大会有着怎样的期待?[详细]

    央视新闻客户端
    2018-01-30
  • 叙利亚全国对话大会在俄罗斯索契正式开幕

    叙利亚全国对话大会30日在俄罗斯索契正式开幕。1500多名各方代表参加此次会议。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-30
  • 美英法拒出席 索契叙利亚全国对话大会“硝烟弥漫”

    叙利亚全国对话大会1月30日在俄罗斯索契正式开幕,这是涉及叙国内派别最广泛的一次大会,参会的叙各界代表达1500多人。这一引发瞩目的谈判会议是否能为叙利亚和平带来转机,成为国际舆论几个月来关注焦点。西方媒体称,尽管俄方十分重视索契会议,但由于西方国家和部分叙反对派代表拒绝参加此次会议,很难想象会议将取得任何突破。[详细]

    环球时报
    2018-01-31