美国航天局:国际空间站俄宇航员2月2日将出舱
2018-01-31 09:16来源:中国新闻网

  中新网1月31日电据外媒报道,美国国家航空航天局(NASA)消息称,国际空间站上的俄罗斯宇航员2月2日将出舱,在空间站外表面上进行工作。

  据报道,计划中的出舱任务将由空间站考察组指令长亚历山大·米苏尔金和随航工程师安东·什卡普列罗夫执行,舱外工作将于2月2日进行。

  图片来源:NASA

  据NASA消息,宇航员大约将于当天的莫斯科时间18时34分(北京时间23时34分)出舱,并在其外表面上工作约6个半小时。

  据称,俄宇航员的工作将集中围绕俄"星辰"号服务舱,将在其上安装新的用于保障与俄飞行控制中心联络的电子装置,宇航员还将从服务舱中取出科学实验材料,并为其外表面拍照。

  NASA计划在其网站上直播俄宇航员的工作,该机构指出,这分别将是指令长米苏尔金和什卡普列罗夫的第4次和第2次出舱。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 国际空间站三名宇航员将返地球 此次执行任务139天

    据俄罗斯卫星网报道,在国际空间站度过了139天后,三名来自俄罗斯、美国和意大利的宇航员将于14日启程返回地球。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-14
  • 国际空间站3名宇航员平安返地球 致电家人报平安

    据外媒报道,3名在国际太空站工作的航天员于当地时间14日结束6个月任务,安全返回地球。他们乘坐的太空舱抵达哈萨克一个特定降落点,航天员在工作人员协助下离开太空舱,并立即用卫星电话打给家人报平安。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-15
  • 美商业飞船今年将载人首飞 携两宇航员前往空间站

    美国航天局4日说,波音公司和太空探索技术公司各自研制的商业飞船将于今年实施载人首飞测试。这是美国自航天飞机退役以来第一次从美国境内实施载人发射。[详细]

    新华社
    2018-01-05
  • 上天3周长高9厘米?日本宇航员“闹乌龙”

    去年12月17日,金井宣茂搭乘俄罗斯“联盟”飞船前往国际空间站常驻,他也成为第12个进入太空的日本宇航员。本月9日,金井宣茂在推特账号上兴奋地发布了一个“重大报告”——自己上天才3周身高竟然增长了9厘米!他声称,这样长个子还是“初中高中以来”的第一次,对自己未来返回地球时身体缩短表示担心。不少日本网友啧啧称奇,感到不可思议。[详细]

    新华网
    2018-01-10
  • 代谢废物变食物?科学家研制“太空”生物反应器

    据外媒报道,美国宾夕法尼亚州的生物学家和工程师宣布,他们研制出了首款“太空”生物反应器,可将宇航员的代谢废物转化为富含蛋白质和脂肪的营养物质。报道称,研究组在期刊《空间研究中的生命科学》(Life Sciences in Space Research)发表文章,宣布了这项研究成果。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-28