2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
监控无处不在,当好良民才是正道
2018-01-31 09:47来源:海峡博客

  几年前如果学生东西在班上不见了、自行车没锁被牵出去等可能要花不少工夫才能找到。现在不同了,到处都有监控,一回放就可查到。

  监控无处不在也给公安破案带来了极大的方便,我经常在讲如果开车碰到人了千万别跑,积极做好善后处理才是正道。

  有的人家里也装了监控进行监督孩子,据说此次初三市质检全市第一的学生,其母亲就在家里安装了监控,只要不在家里就监控孩子的一举一动。

  监控无处不在,从某种意义上说,公民在外就没有什么隐私了,所以不要去干不光彩的事情,特别不去干违纪乱纪的事情。去年暑假期间有一帮人约了去打群架选择在灯塔公园,以为那边会没监控,结果那边也有并有保安值班和,一打保安就报警,全部被抓,为首几个还被拘留过。

  监控无处不在,当好良民才是正道。(文/陈万川)

  原文链接:《监控无处不在

展开阅读全文

责任编辑:林希,赖旭华

相关新闻