春节期间轮渡客票全部上网销售 2月1日上午9点开卖
2018-02-01 08:39来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明)来厦门旅游,必去鼓浪屿。按照15天的预售规则,今日早上9点,游客就可以从网上买到2月16日大年初一的轮渡客票了!厦门轮渡有限公司提醒旅客,2018年春节黄金周期间(2月15日至2月21日)鼓浪屿游客航线的船票将全部上网销售、售完即止。

  鼓浪屿日最大承载量为5万人(含市民)。这一规则意味着,如果游客乘飞机、火车来到厦门,没有提前从网上订购去鼓浪屿的船票,而且当日船票也已卖光,那么,游客将不能登上鼓浪屿。

  厦门轮渡有限公司提醒,船票可以通过轮渡公司官方网站、官方微信以及官方支付宝生活号预订,同时,预订时务必认准“厦门轮渡有限公司”,其他第三方均为非法。为解决部分旅客不会网络购票的困难,厦门轮渡现场工作人员和志愿者会积极引导,帮助旅客使用微信或者支付宝购票。

  因厦鼓轮渡全面实行实名制,即“人、票、证”三合一,厦轮渡有限公司建议旅客使用二代身份证购票,通过网络购票后,二代身份证就是船票,在闸机前直接刷身份证,通过人脸识别设备即可登船。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 管线脱落下垂到水面 市民:万一漏电了怎么办

    管线脱落,不但有碍观瞻,甚至下垂到水面……近日,读者刘先生致电本报热线968820反映此事。刘先生说,从今年夏天开始,往返轮渡码头与鼓浪屿时,在靠轮渡这边就能看见两段白色管线从岸边栏杆下垂。坐船的乘客看向轮渡岸边、拍照的时候,总能看到这两段不协调的管线,有碍观瞻。[详细]

    厦门网
    2017-12-01
  • 环卫部门积极回应 轮渡环卫公厕试点扫码取纸

    再过不久,厦门轮渡码头的环卫公厕,也将加入“有厕纸”一族。上周,晨报推出《厕纸难觅,“方便处”怎方便?》系列报道,关注厦门公共厕所免费厕纸供应难题,这引起了环卫部门的重视。在旅发委引导旅游单位推广厕所文明工程、胡里山炮台探索“扫码供纸”后,日前,市环卫处拟推荐厦门轮渡码头环卫公厕成为全市首个试点提供免费厕纸的环卫公厕。[详细]

    厦门网
    2017-12-14
  • 厦门轮渡成立八十周年 发布全新企业标志

    昨日上午,近200名嘉宾及厦门轮渡有限公司的员工欢聚鼓浪屿钢琴码头广场,共同庆祝厦门轮渡有限公司成立80周年。厦门轮渡全新设计的LOGO也正式亮相。[详细]

    厦门网
    2017-12-23
  • 80岁轮渡展现发展新貌 “鼓浪情·轮渡行”服务品牌正式发布

    12月22日,在鼓浪屿钢琴码头现场,厦门轮渡有限公司用一场员工为舞台主角、市民游客共同参与的活动,纪念轮渡八十岁生日。因鼓浪屿而生,为鼓浪屿服务。八十年来,厦门轮渡始终扮演着海上运输者的角色,日复一日、年复一年,承载着无数人的向往与憧憬,也承载着美好的回忆。慢慢地,它也变成了一段记忆,一个符号,一种文化。[详细]

    厦门网
    2017-12-25
  • 受大雾影响 轮渡部分航线昨日短暂停航

    厦门轮渡有限公司昨日发布消息,自9:30起,除轮渡码头至钢琴码头居民航线暂时正常外,其余航线停航,复航时间视海上雾情另行通知。为方便游客出岛,轮渡公司开通了三丘田码头至轮渡码头应急出岛航线(不定时开航、游客只出不进)。[详细]

    厦门网
    2018-01-09