2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
蔡当局拒批两岸加班机 台退将:心中没有人民死活
2018-02-01 09:35来源:中国台湾网

  台退将:蔡当局心中没有人民死活真的打算直球对决吗?

  中国台湾网2月1日讯 据台湾《中时电子报》报道,对于台湾“民航局”不核准东方航空以及厦门航空春节加班机一事,台湾前陆军中将副司令吴斯怀31日在脸谱网发文表示,台湾地区领导人蔡英文打算直球对决,台湾的命运就要翻盘了吗?蔡当局心中没有人民死活,不知道还能撑多久?

  吴斯怀指出,蔡英文是吃了秤砣铁了心,连台湾人最在意的春节团圆,都可以弃台商于不顾。图为1名搭乘东方航空的旅客在桃园机场领取行李。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  吴斯怀指出,蔡当局清算斗争国民党,把军公教警劳工逼上街头抗争不断,把政治黑手伸进大学校园,抢夺妇联会资产,刻意让台商过年回不了家,打算媚日置人民食安于不顾,让民众用肺发电,处处与人民为敌。

  蔡英文是吃了秤砣铁了心,连春节团圆都可以弃台商于不顾。下一步呢?如果春节过后,大陆依然不协商,下一步民进党当局打算怎么办?现在反而是“台湾整台商,大陆助台商”!

  吴斯怀质疑蔡当局的决策团队毫无章法、见招拆招、死缠烂打、阿Q自残,台湾民众不禁要问,蔡英文真的打算直球对决吗?

  吴斯怀在文中也引用孟子离娄篇所言,“为渊驱鱼,为丛驱雀,为汤武驱民者,桀与纣也。”(中国台湾网杨永青)

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻
  • 国台办回应“两岸春节加班机相关安排事宜”

    国务院台湾事务办公室30日举行新闻发布会,发言人马晓光表示,今年台湾局势变化,两岸业务主管部门商讨加强民航合作的业务沟通会议没再开。考虑两岸民众出行和返乡过节需求,双方协议联系人通过换航方式,就春节加班机事宜做出相关安排。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-30
  • 两岸业务主管部门就2017年春节加班机事宜做出安排

    国务院台办发言人马晓光30日在例行新闻发布会上,就2017年两岸春节加班机事宜应询表示,今年台湾局势出现变化,两岸业务主管部门商讨加强两岸民航运输合作的业务沟通会议没有再开。考虑到两岸民众出行和返乡过节的需求,双方协议联系人通过换函的方式,就春节加班机事宜做出了相关安排。[详细]

    新华社
    2016-11-30
  • 台当局拒批176班两岸春节加班机 网友:这根本就是七伤拳

    台当局“民航局”在“抗议”无效后,祭出所谓的“反制招数”,否决中国东方航空、厦门航空合计176班两岸春节加班机,影响上海、南京、福建等5万名台商回家过节。这一离谱的政策引发岛内网友在社交论坛上热烈讨论,有网友讥讽,“这招分明就是七伤拳”(伤人先伤己),还有一位在北京工作的台湾民众表示,“这个政策害不到台商大老板,害到的都是像我一样普通工薪阶级的台湾人”。[详细]

    环球网
    2018-01-20
  • 观光损失近10亿 台当局卡春节加班机害人害己

    台当局日前为就M503航线与大陆叫板,暂不核准行之有年的两岸春节加班机,大陆东方航空与厦门航空176班飞机、5万人次受影响。按照往年惯例,春节加班机的核准与否,最晚需要提前7天做出决定,1月29日已是最后期限。台媒猜测当局最终可能驳回加班机,这将创下首次有春节加班机申请被拒纪录。[详细]

    人民日报海外版
    2018-01-29
  • 台当局拒批两岸春节加班机 媒体:把机票让给台胞

    近日,台当局为了报复大陆开通M503航线,故意暂不批复东航、厦航176班两岸春节加班机的申请。得知这一消息后,大陆网友在天涯论坛发起投票“为让台湾同胞顺利返乡过年,你是否支持暂缓或推迟赴台旅游?”获得84%参与投票的网民支持。这样的结果让许多台胞动容,感受到大陆同胞的温暖和善意。[详细]

    人民日报海外版
    2018-01-30
  • “两岸要相向而行,不要背道而驰”――台各界痛批当局拒批两岸加班机

    由于台湾当局以大陆东方航空公司、厦门航空公司使用M503航线及其连接线为由,一直拒不核准两航空公司春节加班计划,30日东航和厦门航空公司不得不宣布被迫取消176班春节两岸加班机,引发岛内社会对当局的强烈批评和质疑。[详细]

    新华网
    2018-01-31