2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
13人“碰瓷者”团伙来厦避风头被抓 已移交阆中警方
2018-02-02 06:39来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈小斌通讯员厦公宣)晨报记者从厦门市公安局了解到,近日,同安公安分局刑侦大队成功协助阆中市公安局,用10天时间快侦快捕涉嫌以碰瓷为手段的诈骗、敲诈勒索犯罪团伙成员13人。任务结束后,阆中市公安局对同安警方的鼎力支持发来感谢信。

  据悉,去年9月以来,四川省阆中市连续发生数起乘客乘坐“摩的”时故意摔倒,对“摩的”司机敲诈勒索、诈骗钱财的案件。在对四川省内嫌疑人收网后,阆中警方发现,部分团伙成员潜逃至厦门。

  1月9日9时许,阆中警方抵达厦门,请求厦门警方协助抓捕。同安公安分局刑侦大队根据阆中警方提供的线索,全力展开侦查抓捕,仅用1小时,就在同安区新民镇成功将涉案嫌疑人丁某抓获。此时,丁某刚到厦门没几天,正准备到工厂应聘。

  根据丁某交代的情况,同安公安分局民警深入研判、顺藤摸瓜。当天17时,民警在一旅馆内,抓获该团伙成员童某、周某、王某贵。据查,此三人潜逃至厦门后伺机作案,但苦于警方打击形势严峻而无计可施,已决定离开厦门。

  之后,同安刑侦大队一鼓作气,于12日至19日先后抓获包括该团伙主犯之一汪某青在内的9名犯罪嫌疑人。

  目前,厦门警方已将该13名犯罪嫌疑人移交阆中警方,案件仍在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻