店主帮妻弟寄售烟花爆竹 依然算违法将面临处罚
2018-02-02 06:35来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈璐通讯员陈亮)店主想当“老好人”,帮妻弟寄售烟花爆竹,没想到连累了自己。昨日,大嶝边防派出所在进行2018年春节期间烟花爆竹禁放查非专项行动时,查处了这样一户非法售卖烟花爆竹的商家。

  老洪在大嶝经营一家食杂店。前阵子,老洪的妻弟到家中做客,无意中聊起自己最近在倒卖烟花爆竹,希望姐夫支持自己的生意。

  老洪知道店中售卖烟花爆竹是非法的,但拗不过“当姐夫的面子”,心生一计,让妻弟写了一张字据,上头陈述店里的烟花爆竹均为妻弟寄售的,与老洪无关。

  老洪没想到,还未卖出多少烟花爆竹,昨日上午便被大嶝边防派出所民警查获了。老洪拿出了妻弟之前写下的字据,但是这张“免死金牌”并不奏效,老洪仍因非法储存、售卖烟花爆竹,面临相应的处罚。

  大嶝边防派出所在昨日的专项行动中,一共查处4起非法存储、售卖烟花爆竹案件,对2名涉案人员依法处以行政拘留。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻