小偷疯狂“扫街”偷新衣 准备春节回家送女友
2018-02-02 06:33来源:厦门网

张某偷的东西,包括衣服、包包、鞋子、化妆品。

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡通讯员陈佳音)在张某的房间内,民警找到了7个可疑的纸箱,打开一看,内有衣服、包包、鞋子、化妆品……39样物品男款女款都有,全部都没有剪掉标签。张某说,他原本打算春节回老家,把东西送给亲朋好友和女朋友。近日,禾山派出所抓到了这样一名疯狂“扫街”的盗窃嫌疑人。

  1月13日晚上,在安兜经营服装店的张老板关店时,发现少了一件针织西服,于是马上报警。民警通过实地走访、沿街排查锁定嫌疑人为31岁的张某,并在次日将其抓住。

  在张某住处内,民警发现大量新品服饰、化妆品。经审讯,张某经常到SM城市广场、湖里万达广场、湾悦城、蔡塘广场、吕厝天虹等大型商场“逛街”寻找目标。只要店员不注意,他就趁机把衣服搭在胳膊上,悄悄离开。利用这样的方式“扫街”,张某共盗窃39件物品。

  民警发现,张某盗窃所得的衣物中,有一堆未剪商标的时尚女装。“为何还有女装?”“我准备送给我女朋友穿。”“你怎么衣服都不剪牌子啊?”“因为我有癖好,衣服从来不剪吊牌。”

  据悉,张某有盗窃前科,2017年年末才刑满释放。出狱后他没有工作,一直租住在朋友家中。他原本打算将盗窃所得衣物在春节期间赠送给亲戚朋友。不过,这个春节,张某得在看守所度过了。目前,张某已被刑拘。

  民警提醒各位店主,春节期间人流量大,不光要盯着收银台里的钱,更要盯紧柜面上的货,不给不法分子留下可乘之机。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 小偷因为秃头太显眼戴头套行窃 4个月行窃20余万元

    准备去提亲,用红盘子装了金首饰现金放在床头,谁知隔天起来,彩礼不翼而飞了,老陈一家急得不行。近来,老城区发生了多起小偷溜门、攀爬进入屋内行窃的案件。去年12月29日,盗窃嫌疑人谢某被思明刑侦大队抓获。昨日,思明警方对外通报了盗窃系列案件。[详细]

    厦门网
    2018-01-04
  • 太震惊!这伙小偷太嚣张 偷走后视镜留下纸条要钱

    一般情况下,嫌疑人偷了东西,总想不留下蛛丝马迹。可就在不久前,一名嫌疑人却反其道而行之――他拆下私家车后视镜片,藏匿起来,还主动在车上留下联系方式。如此古怪的行为,不禁令人生疑:他要镜片做什么?既然损坏了别人的东西,为何还留下线索?[详细]

    厦门网
    2018-01-16
  • 男子在网吧通宵眯一会 不料邻座是小偷手机被顺手牵羊

    1月6日,小叶在网吧通宵,中途小憩时,两部手机被人“顺手牵羊”。同安警方接手侦查并于1月10日成功抓获两名涉案嫌疑人,缴获被扒手机1部。昨日,两名嫌疑人均已被刑拘。[详细]

    厦门网
    2018-01-18
  • 一对男女偷来大包小包寄存在麻辣烫店 店家起疑后报警

    大包小包的服装,一袋袋寄存在麻辣烫店里,这对不像是正常购物的男女,引起了店家的怀疑。接到举报后,中华派出所民警赶到现场将两人抓获,发现这两人真是小偷。昨天,记者从思明警方了解到这一案件。[详细]

    厦门网
    2018-01-30
  • 小偷不懂电力知识想偷电缆 徒手爬上电线杆一通乱剪

    男子不懂电力知识,徒手爬上电线杆一通乱剪,打算偷电缆线去变卖,周边住户却因此停电。昨日,思明警方通报这起案件,思明刑侦大队盗窃犯罪侦查中队与合成作战队配合,凭借一个车灯锁定嫌疑人,破获这一系列案件。 [详细]

    厦门网
    2018-01-31