翔安湿地公园二期明年底亮相 集科普、环保、旅游、休闲、观赏、健身为一体
2018-02-03 06:47来源:厦门网

二期工程地笼长廊效果图。

  厦门网讯(海西晨报记者陈晓青)近日,晨报对翔安的红树林湿地进行了报道,不少读者对下潭尾滨海湿地公园二期工程颇感兴趣。记者从该项目二期工程设计单位———福建艺景园林工程有限公司了解到,根据规划,二期工程将在原有一期建设项目基础上增加景观、休闲、科教设施,以滨海互动、休闲观景为主,建成集科普、环保、旅游、休闲、观赏、健身为一体的滨海湿地公园。

  据悉,二期工程拟规划分为“一湾、一带、三片六区”:“一湾、一带”代表海湾核心生态保护区、互动休闲海岸带;“三片”为自然生态片区、休闲体验片区和人文科普片区,“六区”为湿地探索区、农渔体验区、户外红树林科普区、生态观鸟区、红树林保护区和引育种中心。此外,为保护红树林生长,二期工程将在项目中央划出一块“海湾核心生态保护区”,包括红树林保护区、湿地动物保护区及育种中心区。其中,红树林保护区将不配置旅游项目,仅供红树林动植物栖息。整个下潭尾滨海湿地公园项目预计2019年12月完成主体施工,之后会局部开放,让市民先睹为快。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻